昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

西安,您好!——兼谈当地美食与旅游攻略

偷得浮生半日闲,上周终于达成我到西安这个文化古都的愿望,我是带着景仰的心情前往的。

在电影里我看惯了陕西的窑洞和黄土高坡,以为西安也是一个性格刚强而缺乏柔润感的城市,但事实完全证明我是错的。电影里的黄土高坡是在陕北,那里以山地为主,比较干燥、贫瘠。而西安地处陕西中南部,自古以来就是一个富庶之地。过了秦岭山脉往南便是一马平川的关中平原,农业非常发达,而且有渭河等多条河流穿过,这样就使西安既有绿色也不缺水,难怪曾有十四个(也有十二、十六等说法)王朝曾在这里建都,其文化底蕴之深厚是国内其它城市所难以比肩的,令我无比神往。这次因时间所限虽只有短短的五天行程,很多景点亦未能前往,但已足以让我从心底发出一个大大的感叹号了!

所拍的照片全部来自手机,不求精美但求记录一路走过的足迹。期待与大家一同分享这座古城的风采,能引起您的共鸣已是我最大的荣幸了。第一张照片来自西安火车站。其实我和家人是乘飞机前往先的,但为什么会跑到火车站呢?慢慢看,您就会知道答案了......。
这是我们下榻的钟楼饭店。建议以后去西安玩的朋友不妨首选此地。原因是:1、交通方便。钟楼饭店地处西安市中心,周边有东、南、西、北四条大街,可很方便到达周边各景点。机场大巴就在旁边,多条公交线路经过这里,票价仅为一元,人又不挤,以致我这么多天都没在西安做过一次出租车;2、商业发达却不喧嚣。钟楼地区相当于广州的北京路,但人流密度稀疏许多,而且没有噪音骚扰。周边有商店、步行街、酒吧街,白天游玩归来晚上可到这些地方去逛一下。当然不得不提的是著名的“回民街”,距离钟楼十分钟左右路程,里面小吃多得一塌糊涂,以致我每晚去那里逛仍有大大的遗憾。
这是饭店外的商业区,显得繁华而不喧嚣。
巍峨的钟楼就在眼前。
黄昏中的鼓楼。
跟着jp版主重游西安古城。
令人向往的历史文化古城   现在从广州坐高铁过去也很方便。
具有历史文化传承的古都。。。。。。。。。。
原帖由 音乐情迷 于 2014-9-5 05:48 PM 发表
跟着jp版主重游西安古城。

欢迎情迷版主一起分享旅游心得!
原帖由 马生 于 2014-9-5 05:53 PM 发表
令人向往的历史文化古城   现在从广州坐高铁过去也很方便。

是的,当时确实有坐高铁的想法,正好看看沿途祖国的大好河山,后来一查票价要800多,飞机才600多,于是就改坐飞机了。下次去桂林玩坐高铁倒是很好的选择呀。