昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

西安,您好!——兼谈当地美食与旅游攻略

这碗糖水也不错。
吃了几天当地的菜式不禁有些腻味,心思思又想吃回粤菜。但在诺大的西安,人生地不熟的,要找一家粤菜餐厅谈何容易?谁知“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,我们发现在“樊记肉夹馍”对面就有一家粤菜馆,好像叫“陈公馆私厨”,当即欢天喜地走了进去。

一进门,领班就用蹩脚的粤语和我打招呼(虽然之前我一直在讲普通话,平常在家里都是这样的),一听就是北方人,虽然我的普通话还比较标准,但为了尊重对方起见,我仍用粤语和他交流。我见到了这家店的老板,五十多岁,戴着眼睛,挺斯文的。虽然他没出声,但从他的衣着和相貌来看,应该是香港人。

这家“陈公馆私厨”味道还算纯正,价格也公道,值得一去。
先上个葱油鸡,比“葫芦鸡”可是鲜美多了。
番茄牛肉炒蛋。女儿原本不喜欢吃番茄,在此刻吃上这道菜,才知道番茄也是好吃的。
上汤娃娃菜。
还有一道焖牛腩也很美味,由于当地的牛肉本身够新鲜、牛味足,再加上地道的粤式烹调,其滋味竟然比许多广州出品的牛腩还要好!可惜光顾着吃,又忘了拍照了。
酒店后面有条德福巷,是西安著名的酒吧街,晚上没事我会去那里坐坐,选一间音响效果好的酒吧,听听歌,在来几瓶嘉士伯,就度过一个轻松的夜晚。
也许受“中国好声音”唱红的《夜半小夜曲》的影响,这里的酒吧不仅也唱《夜半小夜曲》,还翻唱了陈慧娴的《千千阙歌》、徐小凤《风的季节》、BEYOND《再见理想》等粤语歌,唱得不错哦!
原帖由 jp 于 2014-10-14 02:46 PM 发表
番茄牛肉炒蛋。女儿原本不喜欢吃番茄,在此刻吃上这道菜,才知道番茄也是好吃的。

据闻番茄对男性前列腺有很好的保健作用
原帖由 音乐情迷 于 2014-10-17 01:13 PM 发表

据闻番茄对男性前列腺有很好的保健作用

是吗?那大家要多吃了。