昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

专注输球三十年

专注输球三十年
        太久没关注中国足球了。

昨天无意中看到亚运会中朝男子足球小组赛,还是让我那么感动。国奥小将完全继承了他们大哥的优良传统,球风“彪悍”,作风“顽强”,动作“潇洒”,步伐“稳健”,更重要的是干净利落的送了三球给朝鲜兄弟,品德不谓之高尚,实乃君子谦谦之风的典范。

不是每种牛奶都叫特伦斯,不是每支球队都特能输,中国男足无畏于这个光荣称号,他们在这个行业真正做到了专注输球三十年,比康师傅的信誓旦旦要来的更加真切、实际,这是一个了不起的成就。因为巴西做不到,意大利做不到、德国做不到,荷兰做不到,英格兰做不到........。唯有中国男足有这个坚定的信念和必败的信心,顶着全国人民的骂声,义无反顾,勇往直前的输球,输球,再输球。这是一个伟大的创举,开创了足球比赛不赢球的新风尚,必将引领世界足坛的大潮流。据说,为此,感动了世界足联官员,一致认为应对中国男足颁发专职输球金杯大奖,以此表彰他们的独一无二的执着和专业精神。

布拉特的评语是这么写的:中国男足为世界足坛带来了“新风”,他们证明了踢足球不是为了自己赢球,而是为了别人赢球,这是一个多么崇高的思想品德,只有中国男足具备这种无私奉献,拿着高薪专输球的精神,所以,获此殊荣实至名归,祝贺他们。

中国男足获奖感言:我还是我,一样的阿斗!

中国足球,看多一次,痛多一次!
昨晚无意中在新闻里看到中朝足球对决,三比零的结局虽然见怪不怪,但还是有一次刺痛了我的神经。我猜不外乎三个原因,一是继续发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神。二是故意麻痹朝鲜足球队,等明年打他个措手不及——7:0!,三足球确实不是我们的菜,这次破罐子破摔!以后就打好乒乓球和羽毛球!
其实不必要这么悲观,中国足球联赛现在已经步入正轨,联赛比以前有了很大的发展。在领导的重视下,各个地方都开始关注青少年足球,创办了很多新兴足球学校,例如广州恒大皇马足球学校,富力切尔西足球学校,江苏帕尔马足球学校。相信这是我们看到的希望和正能量。引用马云的说话:“我觉得中国的足球,纠结太多。也许我重来没有纠结过,也许看不懂球,赢纠结,输纠结,背负了太多的责任,一会儿为国争光,一会儿为谁,我认为快乐最重要,回归足球本身,这是快乐的事,全世界冠军就是一个,不是冠军也可以快乐的。”
相信马云会让中国的足球茁壮成长的。。。。。。。。。
原帖由 Flylite 于 2014-9-16 05:33 PM 发表
其实不必要这么悲观,中国足球联赛现在已经步入正轨,联赛比以前有了很大的发展。在领导的重视下,各个地方都开始关注青少年足球,创办了很多新兴足球学校,例如广州恒大皇马足球学校,富力切尔西足球学校,江苏帕尔 ...

哈哈,跟悲观扯不上边,本人也不是什么球迷,没事就是侃侃,别太当真了。
原帖由 只有情永在 于 2014-9-16 09:24 PM 发表
相信马云会让中国的足球茁壮成长的。。。。。。。。。

我经常看央视新闻联播,所以我很幸福。又让我想起那句很流行的话:让我选择我愿意活在央视新闻联播里。
中国足球积重难返,看看李承鹏的《中国足球内幕》就触目惊心,有太多不良因素阻碍中国足球的发展了。
高薪低能目前充斥着社会的各个角落,足球并非是靠某个人就能提高,更重要的是整体素质,口号已经喊了几十年了,每个人都是信誓旦旦,可最终还是在原地打转,不怪球员,说的是一种现象,呵呵。