昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

黑胶茶座 | 亦幻亦真——ROKSAN Radius 5 MKII黑胶唱盘

关注下 这个盘是什么风格的 莲还是清澈那种?16XXX含不含唱头  枫木和另一个版本有没有图片

$_57 (4) (Small).jpg
这个图是一代盘,目前的都是2代产品了,乐圣是英国唱盘,是自己的独特风格,音乐性很好。包含唱臂,唱头需另购。我觉得最漂亮的还是压克力版本。
http://www.roksan.co.uk/radius5-mkii.html

禁不住诱惑了
(三)调试篇

不需要被稍显复杂的步骤及文字所吓到,这只是书面语的表叙而已,实际上操作起来就比文字描叙简单太多了。有过黑胶调试经验的会很熟练的按照说明书就可快速安装,不熟悉也没关系,多看几次安装步骤就有概念了。而且我要说的是Radius 5 MKII是一部有史以来非常好安装的黑胶系统,为什么?一般的唱盘与唱臂绝大部分是拆分开包装的,方便运输,但把这些零件一一组装起来确实不那么容易。乐圣这个型号在设计上已经考虑到运输与安装问题,需要我们动手的环节很少,再就是厂方在出厂时都安装好了百分之八十了,特别是唱臂的主要部分,已经是安装好了在转盘系统上的,再经过几个简单步骤就可以安装完毕,需要下些功夫的是唱针的正确安装调教。

在正式安装之前,可先看一段视频,ROKSAN Radius 5 MKII在国外认知度高、获奖无数且很超值的唱盘,视频是国外的一家媒体的示范,但属于是简单的大步骤,细节部分有所忽略;好处是直观明了,不会弄乱步骤。

点击连接观看:
http://v.youku.com/v_show/id_XODAwMzczMTY0.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

Radius 5 MKII.jpg

这台黑胶很少提起,要加大力度让大家认识。
希望再详细介绍。。。
评测篇呢
事实上,我把Radius 5 MKII这个唱盘买回家后心里早就想蠢蠢欲动想马上组装后开声了。但出于谨慎我还是在下定前查阅了不少的资料,这方面我的工作性质有些优势,我把所有的疑虑全部让同事翻译后交给厂家解答释惑。即使这样,最后也还是需要我亲自把前面的步骤全部实践,让Radius 5 MKII顺利的在我家里开声,我要强调的是,这种过程感受是与在评测室里所不同的,尽管空间环境与器材不如,也终究不是自己的,除了留下些酸葡萄心理外,已无能为力。现在这台Radius 5 MKII确是实实在在属于自己的了,心境已大不同!
我曾经也说过,一件心仪器材千里迢迢的由国外到进入家门,再从开箱、安装到开声,整个过程由始至终都是兴奋的……。

Radius 5 MKII包装盘与唱臂的布局方式,我看了下,高密度的海绵还是很牢固的,运输不必担心。转盘放于上层、底座与固定好的唱臂位于下层。