昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

格力空调陷库存业绩压力

因此,格力选择用价格战来压迫竞争对手。据相关市场研究公司的数据显示,格力空调价格比行业平均高出15-20%,因此有足够的降价空间。。。。。
我们以为:当行业库存高的时候,格力产品降价空间最大,资源储备的多。通过降价,可巩固并扩大市场地位。
缺乏智慧的竞争,为什么不向世界百年企业学习,在质量.工艺.管理上下工夫,非得要用价格战吗?杀敌1000自损800,都不是赢家。
原帖由 知音漫客 于 2014-10-8 10:43 PM 发表
缺乏智慧的竞争,为什么不向世界百年企业学习,在质量.工艺.管理上下工夫,非得要用价格战吗?杀敌1000自损800,都不是赢家。
这可能是中国成熟之前的躁动期吧?!
格力这次大规模降价促销,空调行业洗牌已在所难免。但同时也会行业内的引发恶性价格竞争,对品牌的定位造成损害。
使消费者对国产品牌产生误解,认为国货可以无底线的降价,不知情版认同吗?
原帖由 知音漫客 于 2014-10-9 10:28 PM 发表
使消费者对国产品牌产生误解,认为国货可以无底线的降价,不知情版认同吗?
是的,国内家电企业成为国际型公司,前路漫漫遥无期啊。。。。。。。。。。。。
去年才换了格力空调,没能赶上价格战,可惜了。
我在2009年的格力.美的空调价格战中买了一匹美的挂机,结果是外机的噪音像拖拉机的声音,咚咚吵死人,我在家测试了一下,一小时美的耗电1.2度电,另外一个品牌2个挂机,1.25耗电1度电,1.5耗电0.9度电。
原帖由 在路上 于 2014-10-10 05:45 PM 发表
去年才换了格力空调,没能赶上价格战,可惜了。
机会有,面包会有,音乐的精神食粮更会有。。。。。。。。。。。。。。。