昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

GamuT M5,高贵而鲜活的声音

M5所营造的完全是另一种境界:它的声音充满生命的活力,鲜活水灵、生气勃勃,您在聆听弦乐群的齐奏和钢琴的猛烈敲击时将会强烈感受到这一点,令您的双手不禁轻轻地挥动起来,甚至身体也开始跟着旋律晃动起来了……

如果您从未有这种感觉的话,我建议您一定要听听M5。不一定要买,但您一定要知道有生命力的音乐重播方式应当是怎样的。栩栩如生的声音加上音箱会消失的音场,M5就能像《TAS》评论员Robert E. Greene所描述的那样——“整个管弦乐队就排列在你的面前”。

喜欢:整个管弦乐队就排列在你的面前。。。。。。。。。。
看了楼主的文章不禁悠然神往。。。。。。。
原帖由 星座2号 于 2014-10-19 07 PM 发表
看了楼主的文章不禁悠然神往。。。。。。。
冲动在内心已经泛滥成灾了!
在昌业听过加密和瑰宝的落地,都是其落地的入门级,感觉声音风格完全不同,嘉密比较清爽,瑰宝比较厚重。似乎听邓丽君嘉密好听一点。印象不深了。瑰宝比较肥,嘉密比较苗条吧,总体感觉。
[quote]原帖由 desklong 于 2014-10-19 08:21 PM 发表
在昌业听过加密和瑰宝的落地,都是其落地的入门级,感觉声音风格完不i同,嘉密比较清爽,瑰宝比较厚重。似乎听邓丽君嘉密好听一点。印象不深了。瑰宝比较肥,嘉密比较苗条吧,总体感觉。 [/quote
这就是玩音响精彩之处,魅力所在。
好箱,梦想拥有,JP版主能否拍张高音喇叭的全图看看?
原帖由 小水仙 于 2014-10-20 09:29 AM 发表
好箱,梦想拥有,JP版主能否拍张高音喇叭的全图看看?

看看这个。

难忘的聆听体验

我曾用过多款放大器和M5搭配,例如HEGEL P10/H10前后级、ELECTROCOMPANIET EC4.8/AW 250-R等,均取得令我欣赏的效果。不过,这次评测我选的是GamuT D3i/D200i前后级,并以GamuT CD3作讯源。我想用全套GamuT器材和M5搭配应该能最大程度地再现设计师的主旨吧。