昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

飞往俄罗斯——起程篇

秋季旅游的好季节,又到莫斯科这样美的地方!
原帖由 王白石 于 2014-10-12 06:32 PM 发表
秋季旅游的好季节,又到莫斯科这样美的地方!
我这把年纪,韩国购物(美容、时尚)、台湾美食观光次之,神秘的俄罗斯是我向往的游览地。
原帖由 音乐情迷 于 2014-10-12 12:05 PM 发表
航班上发生了令人不愉快的一幕;飞机准备要起飞了,扣紧安全带的指示灯已经亮起,空乘人员也在提示和检查乘客是否扣上安全带。这时一个70多岁的的中国籍男乘客打开头上的行李箱门不断地在翻东西,一个俄罗斯男空乘人 ...

某些国人的素质值得检讨一下。
在俄罗斯,我发现了两件令我菲尔所思的事:之所以说是“菲尔所思”,是因为在我们实际生活环境里,这些事情不可能发生的;一是在没有行人指示灯的行人横道线,过往的车辆一定先主动停下来避让行人,让行人安全通过。我自己耳闻目睹了这是真的。有一次我拍完照,一边走一边浏览相机里面的照片,一边准备走过人行横道线过马路,突然从眼角瞄到左后方有一辆车想我的方向开来,并闪着转弯指示灯,我马上停住迈出的脚,往后缩,这时汽车停下来了,我用手是示意他先走,他却摆手示意我先通过。这样的情况到处可见,可见这个已经是俄罗斯人的深入人心的规则了。二是在俄罗斯天气好的时候,许多俄罗斯人喜欢在公园、广场、河边等地方坐在椅子上休闲晒太阳,鲜见有人手拿手机上网和上微信的,倒是在看报看书为数不少,看来阅读比上网聊信更重要已成为俄罗斯人的共识了。反观我们,无论在公交车上、地铁上、饭店里、公园里,手拿手机、平板电脑上网上微信的比比皆是,看来我们被已经被网络彻底俘虏了。包括我自己,每天早上一起来,好像“皇上批阅奏章”一般打开微信,擦擦擦!好像上了瘾一样。
启程前,旅行社召开出游情况通传会,随团导游主持会议,会上,导游向我们介绍了俄罗斯的天气、饮食、住店等情况,她说;俄罗斯吃的东西很难吃,你们准备一些面包和杯面,以防不时之需。还说俄罗斯的四星级酒店跟我们的三星级酒店差不多甚至更差。事实上,俄罗斯的东西并不太难吃,倒是中国人(主要是东北人)开的餐厅口味上不合我们这个主要是广东人的旅游团的口味。四星级的酒店基本上符合标准,只是酒店的床有点窄。这可能使导游怕俄罗斯的情况不能满足旅客的要求引起不必要的争议,所以先把情况说得糟糕一点,让旅客心理预期有个准备,到时情况比心理预期好的话,导游就不会受到压力。这个导游真高明!
原帖由 音乐情迷 于 2014-10-12 08:54 PM 发表
我这把年纪,韩国购物(美容、时尚)、台湾美食观光次之,神秘的俄罗斯是我向往的游览地。

版主身壮力健,出游正其时,越游越年轻
原帖由 音乐情迷 于 2014-10-13 08:02 PM 发表
在俄罗斯,我发现了两件令我菲尔所思的事:之所以说是“菲尔所思”,是因为在我们实际生活环境里,这些事情不可能发生的;一是在没有行人指示灯的行人横道线,过往的车辆一定先主动停下来避让行人,让行人安全通过。 ...
文明让行、阅读习惯,都是好行为。
原帖由 马生 于 2014-10-14 11:39 AM 发表

版主身壮力健,出游正其时,越游越年轻
珍惜当下,迈开双脚见识更多的事物,才知道自己是多么的渺小。
原帖由 音乐情迷 于 2014-10-13 08:02 PM 发表
在俄罗斯,我发现了两件令我菲尔所思的事:之所以说是“菲尔所思”,是因为在我们实际生活环境里,这些事情不可能发生的;一是在没有行人指示灯的行人横道线,过往的车辆一定先主动停下来避让行人,让行人安全通过。 ...

车让人是文明的表现,相比之下国内驾驶者的素质......。
原帖由 jp 于 2014-10-14 12:04 PM 发表

车让人是文明的表现,相比之下国内驾驶者的素质......。
过去过马路只要看指示灯和来车方向,现在这一招行不通了;过马路不但要看指示灯和来车方向,更要左右观察,否则冷不丁从不知道什么方向突然来一辆电动车,把你吓个半死。至于在没有行人指示灯的横道线过马路,车辆是不会让行人的,有的车辆通过人行横道线还不减速呢。