昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

真4K体验好 片源待丰富——索尼4K播放器

不论如何,索尼的这款4K播放器是用来看4K电影的。因此,最后来我们来看看我所购买的影片和之前下载到移动硬盘中的4K视频片段在索尼65英寸S9000B曲面电视上的效果。。。。。。。。。
等待市场的考验。
原帖由 知音漫客 于 2014-10-23 10:34 PM 发表
等待市场的考验。
等待价格更亲民!
其实对于外观、做工、接口设置等等设计来说,这款索尼4K播放器还算中规中矩,整体给人感觉还不错。但是我要吐槽的是它在4K视频播放细节上的一些小问题:首先,在4K视频播放上,说是购买,实际上是租赁了72小时,但问题是,交了钱之后,任何界面上都没有类似“此视频可观看剩余时间”的标识,这难免让人有些“提心吊胆”;第二,即便是有些4K视频购买后不需要等待下载,但哪个需要下、哪个不需要也没有明确标识,如果我要是马上就想看哪部电影的话,还得凭运气。这岂不是有些可笑?
当然,不管怎样,索尼4K播放器的意义在于让我们有了一个寻找,并能够轻松观看到4K影片的地方。而仅此一项,上述提到的种种“不快”就已经显得不再那么重要了。
不过最后我还想说说这72小时的影片“租赁”问题。咱们先且不说25块钱一部的价格是否“便宜”,对于国内早已经习惯了免费的我们而言,本来在家花钱看电影就已经是一个不太能被接受的问题,更何况花了钱之后,它还不是你的,只能看三天……有多少人真愿意这么干对于索尼来说值得思考。
其实我想大家也都明白,肯定也都知道“版权意识”是怎么回事,但是让过惯了“免费生活”的我们一下转变思想确实有些困难,需要时间。更何况,4K视频对于4K电视用户来说并不是刚需。据说,之后索尼有可能会推出“永久观看”的购买选项,但一部多少钱?何时才能有?都还是一个未知数。。。。。。。。。