昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

英国戴森来中国将面临三个挑战

挑战三:产品坏了咋修?
戴森在欧美市场均处于领先地位,在中国市场还比较年轻,但已经布局了苏宁、国美、天猫等线上线下渠道,希望有更多的渠道能够触及消费者。实际上在我看来,能够有更多渠道将产品卖给消费者固然重要,有更多的渠道为消费者提供产品售后服务更加重要。据了解,戴森进入中国以来,产品售后一直采用递修的维修方式,也就是消费者要将出现故障的产品递送到戴森指定的地点,才能享受维修服务,除此之外再无其他途径,在我看来,这才是戴森面临的最大挑战。
日前已经有国内吸尘器厂商小狗宣布对旗下小家电产品全面启动“无条件全免费保修政策”,不论因为产品本身质量问题,还是用户人为造成的故障,厂家全部给予免费保修,不用用户自己出一分钱,小狗还和顺丰服务,支持上门取送货服务,小狗相关负责人还私下透露,甚至是超过保修期的产品,小狗一般也会为用户进行免费维修。
小狗和戴森并非同一级别的对手,一个面向中低端,追求高出货量,向大规模要利,一个面向高端,追求高品质,靠高利润营收,但更出众的售后服务显然能够给用户更贴心、更值得信赖的感觉。Max Conze表示,自己在中国生活超过3年的时间,中国无论是对于他自己还是对于戴森来说都很重。售后的重要性无需赘述,戴森在国内目前已经成立了专门售后部门,面向各城市铺设售后维修网点以及支持快递取件维修的售后服务方式都在规划中,虽然目前还没有具体时间表,但对于想在中国市场有所作为的戴森来说想必也不会太久。
戴森CEO Max Conze多次强调戴森是一家技术流的公司,追求的是依靠技术解决消费者所遇到的问题,Max Conze甚至亲自拿着最新推出的DC62手持吸尘器进行演示,告诉我戴森吸尘器使用起来多么便捷、性能多么强劲。实际上,我打心眼里认可戴森产品的性能,但中国市场不是一个单纯靠性能说话的市场,即便吸尘器也能像手机一样“不服跑个分”,价格、产品规模、售后也是无法避免的几个挑战,戴森进入中国市场才2个年头,英国管家的中国路也刚刚开始。。。。。。。。。。。。
一直想买个他家的无线吸尘器,双11 有活动dc45 2990元 不知可以入手不,还是挺贵啊。小狗是国产的吗,使用起来差距大吗。
原帖由 desklong 于 2014-11-2 06:06 PM 发表
一直想买个他家的无线吸尘器,双11 有活动dc45 2990元 不知可以入手不,还是挺贵啊。小狗是国产的吗,使用起来差距大吗。
是这款原装进口戴森dysonDC45无线家用超静音手持吸尘器扫地机吗?DC 35的价格是2599元,DC45的价格要4600元。不知天猫双十一的销售价是多少?
DC 35

DC 35
DC 35
DC 35