昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

飞往俄罗斯——住与吃的惊喜

原帖由 zyf1234 于 2014-11-12 09:59 AM 发表
一个大连朋友给我讲,俄囯人吃甘庶不吐渣,我试了,怎么也吞不下,呛出了泪水!但与花生米同嚼,渣即化而自然咽下,不知缘由。
有此等事?奇闻也!吞蔗渣,想起来已经喉咙痛!
原帖由 马生 于 2014-11-12 05:47 PM 发表

神奇的花生米 。 当年的蔗渣糕,朱老师应该尝过的吧
当年的蔗渣糕不同于直接吃蔗渣那么难吃吧!
原帖由 马生 于 2014-11-12 05:47 PM 发表

神奇的花生米 。 当年的蔗渣糕,朱老师应该尝过的吧
何为蔗渣糕。。。
原帖由 陈先生 于 2014-11-12 07:47 PM 发表
何为蔗渣糕。。。
六十年代的“三年困难时期”的起因一是苏联突然撕毁对中国经济援助的协议,二是碰上了三年严重的自然灾害。当时中国处于非常严峻的环境之下,物资严重短缺,人民连吃的也没有,有的地方还因为食物短缺出现“水肿病”而死人。那时幼儿园的食物是得到保证的,而一般民众为了生存则要吃一些正常情况下不是人吃的东西;记忆中比如鸡糠糕、蔗渣糕。蔗渣糕是用蔗渣剁碎加上水煮烂,然后加点盐作为充饥的食物,实际上只是吃以蔗渣的植物纤维,难吃极了,但为了生存,没办法。
原帖由 音乐情迷 于 2014-11-13 04:10 PM 发表
六十年代的“三年困难时期”的起因一是苏联突然撕毁对中国经济援助的协议,二是碰上了三年严重的自然灾害。当时中国处于非常严峻的环境之下,物资严重短缺,人民连吃的也没有,有的地方还因为食物短缺出现“水肿病” ...
中国一直饿,一直把人们饿的直不起腰来,祖祖辈辈挨饿的中国人民,终于在邓小平的领导下,人民过起了丰衣足食的日子。。。
原帖由 音乐情迷 于 2014-11-13 04:10 PM 发表
六十年代的“三年困难时期”的起因一是苏联突然撕毁对中国经济援助的协议,二是碰上了三年严重的自然灾害。当时中国处于非常严峻的环境之下,物资严重短缺,人民连吃的也没有,有的地方还因为食物短缺出现“水肿病” ...
版主是过来人啊
原帖由 马生 于 2014-11-13 08:08 PM 发表
版主是过来人啊
其实“三年困难‘时期我在幼儿园。每餐保证有肉(两三片薄得透明的猪肉),放假回家就要跟大人”同甘共苦“了。
三年困难时期,61年读初一,学俄语,一毛一天伙食费,莱无油,吃不饱,很难受,就用粮票跟乡下耒上学旳学生換榆树皮团子充饥,不易消化,大便黒。但仍毫无怨言,毕恭毕敬,认真读书,我们这届全县只有6个班,想到的是耒之不易,全身充满理想,报效祖国。50斤重的我班里最小,坐第一排。元旦到了,早餐改善伙食,先是全校列队,向教职员工弯腰接躬,老师还礼后,早餐开始!汤年糕还有红糖,我们这桌桌长由于激动,不小心将盛年糕的缽头摔碎了,年糕在地上流泪,全桌6人虽心痛,但还是将地上的年糕送入嘴吧,糯,光滑,甜,耐肚,至今还有不灭的记忆。
原帖由 zyf1234 于 2014-11-14 10:12 AM 发表
三年困难时期,61年读初一,学俄语,一毛一天伙食费,莱无油,吃不饱,很难受,就用粮票跟乡下耒上学旳学生換榆树皮团子充饥,不易消化,大便黒。但仍毫无怨言,毕恭毕敬,认真读书,我们这届全县只有6个班,想到的是 ...
前辈饱尝艰辛,记忆犹新啊!好彩幼儿园受到政府的保障,我那时不至于饿死。