昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

起步已经很不简单——Stage III Concepts“银影” Baron音箱线比拼记录

Baron:到了此刻,Baron占有压倒性的优势。首先是音场被猛然地拉宽、拉深,前后两种音场表现差异之大,令我甚至有些怀疑前后放的是否是同一张唱片?

其次,弦乐群那种栩栩如生、如流水般的“荡漾感”是如此强烈,铜管乐器的音色开始灿烂辉煌起来,而定音鼓的敲击力度提升之大就恍如换上功率更大的放大器!

第三,某些原先不曾留意到的细节一下子被放大了,例如大提琴演奏时那层低沉而蓬松的铺垫猛地涌了出来,那种能让演奏效果更温馨动人的“堂音”也比原先丰富了很多。
[quote]原帖由 jp 于 2014-11-24 10:59 AM 发表
Baron:到了此刻,Baron占有压倒性的优势。首先是音场被猛然地拉宽、拉深,前后两种音场表现差异之大,令我甚至有些怀疑前后放的是否是同一张唱片?

其次,弦乐群那种栩栩如生、如流水般的“荡漾感”是如此强烈, .我的心荡漾感是如此的强烈。。。。。。。
                                                              结论

如果您原来玩的是数千元至万元左右的音箱线,想开始品尝一下Hi-End级产品魅力的话,Stage III Concepts Baron音箱线将是一个很好的选择。它的声底透明细致,也没有特殊的色彩,中频的厚度与密度俱佳,基本上搭配各种风格的音箱都没有问题。
而一旦换上Baron之后,您将获得许多以前不曾有过的体验——更宁静纯洁的声音背景、更开阔深远的音场、更深刻入微的细节呈现、更鲜活生动的演绎方式、更结实有力的低频再现……。说真的,我完全没有想到Stage III Concepts的入门级音箱线都已经这么厉害,那么更高一个级别的Magnus又将是何种境界?热切盼望!
平衡、中性!
原帖由 jp 于 2014-11-24 01 PM 发表 而一旦换上Baron之后,您将获得许多以前不曾有过的体验——更宁静纯洁的声音背景、更开阔深远的音场、更深刻入微的细节呈现、更鲜活生动的演绎方式、更结实有力的低频再现……。说真的,我完全没有想到Stage III Con ...

我用过老三了,不知这老四Baron会与老三有多少差距?另外,电源线9000多元入门级线没有了,不知为什么?
原帖由 lxp5369 于 2014-11-24 06:11 PM 发表

我用过老三了,不知这老四Baron会与老三有多少差距?另外,电源线9000多元入门级线没有了,不知为什么?

这个还没机会比较,下次有机会试试。VOTEX电源线厂方已停产。

回复 44# 的帖子

现在Baron音箱线3m或许2.5m有货吗?谢谢!
原帖由 jp 于 2014-11-24 01:13 PM 发表
                                                              结论

如果您原来玩的是数千元至万元左右的音箱线,想开始品尝一下Hi-End级产品魅力的话,Stage III Concepts Baron音箱线将是一个很好的选择。它 ...

现在Baron音箱线3m或许2.5m有货吗?谢谢!

回复 49# 的帖子

很可惜,已经售完,识货的朋友不少。