昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

起步已经很不简单——Stage III Concepts“银影” Baron音箱线比拼记录

期待JP版主的好文。。。。。。 。。。。。
为慎重起见,测试的器材也全部为Hi-End级产品,包括有:GamuT M5音箱、GamuT Di150合并式功放、GamuT CD3激光唱机。
测试软件包括:1、《HAUGTUSSA》(牧羊女)track 5Haugtussa”;2、《FLAMENCOtrack 1FANDANGOS”;3、《威尔第&变奏曲》track 2“祝酒歌”;4、《2010原音精选》track 9“鲁斯兰与柳德米拉序曲”。
平心而论,X线也算是一条性价比颇高的音箱线,它的声音饱满厚实,音乐性良好,比较柔顺耐听,单独来听很多烧友已经觉得可以满足了。
但一和Stage III Concepts Baron比较,两者高低立见,似乎不是在同一水平线上的表现,我想任何聆听者都会毫不犹豫地选择Baron!虽然说“一分钱一分货”,但Baron的出色表现足以让您忘掉彼此的价差。
Baron厉害的地方在于它在拥有良好的音乐性的同时,还具备更透明的背景、更细致入微的线条感和更鲜活的现场感。两者互换,几有“换线如换机”的境界。
两者售价相差两千多,但这个差别与在音质上获得的改善相比几乎是可以忽略的,那么在这种情况下您会选谁,答案自然也是不言而喻的。下面我将和大家一起谈谈这两条线在同一曲目下各自的表现。
J版,相对于760mm汞柱的大气压来讲,657mm汞柱实在不能称作“真空绝缘”,从专业严谨的角度叫“负压绝缘”似乎还过得去吧。
嗯,是引用厂家的说法,上面已说明不可能为绝对的真空。
jp版主用它的三哥参与嘉密这套 试试