昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

寻宝记 --- 琴栢3.0ti

时下兴寻宝,前二天,回昌业陈列室一行,寻到宝贝一件,记录于下,向大家推荐与分享

好消息:原产加拿大的《琴栢》音箱,现搞特价活动,大优惠。在这里,我向大家诚意的推荐《琴栢》3.0ti,特价3500/对,如此之平价,再也找不到其它了。

可能有人会说,平价无好货。我并不反对,但也不是绝对,具体问题还得要具体分析。《昌业音响》是国内历史最悠久的音响代理商,架构精简,严格管理,直接代理,低成本,低损耗运营,这都是保证“货真价实”的有利因素,一直以来得到了消费者的肯定和欢迎。搞一点特价活动,回赠大家也是应该的。

质量如何?这就更不用担心了。全新货品,原厂正货,质量是绝对保证的,二年保用期(二年当中,其中一年是延长期,购入后,向客服中心注册便可享受延长期),终身保养。
声音的表现也是中规中距,高、中、低频三段均衡,中频甜美、真实,高音幼滑细致,低频结实饱满。多年前,我曾玩过此箱(哪时的售价比现贵得多了),用“雅马哈”1000功放推动,很满意。事隔多年,器材换了不知多少回了,今天,我还是这样说,3.0ti音箱的整体表现,我是可以接受的,此言一点不假。

如果你问我:老梁,我是初哥(打工一族,刚从学校毕业)请你推荐5000元左右的音箱。”
我会毫不犹豫的回复你:“琴栢”3.0ti 音箱“。

这是今天的回复,明天就不好说了,因为苏州过后无艇搭。商品是流通的。

3500元,原产加拿大的进口音箱,现在国货都不是这个价了。

作为音箱,进口原产的还是有它的质素。
那天回陈列室,刚好一位客人选购了一对3.0ti,正准备打包。我用手机拍下了音箱和包装,摄影技术太差了,
但也看出木皮的光泽和包装的新净。
非常超值之选!
老实,不花巧,造型如此,声音也一样。现在这个价格,实在是超值。
琴柏这个比较冷门啊,不知声音是什么特点,感觉外观比较正统,声音是不是也类似ae209,比较朴素、端正?这箱子年头比较久了吧,在昌业也一直摆着很多年了。好像也不推广了。
d 朋友,你好。“琴栢”这个牌子的音箱并不冷门,它是比较早期进入我国音响市场,并大受欢迎。年长一点的发烧友,谈论起上来,津津乐道。我记得,当时“驾势”功放(前级、后级、合并功 放及CD机),“枫叶之声”音箱及”琴栢“音箱,名噪一时,成为我国音响市场的主流产品。即使是今天,在二手市场上很难见到上述器材,售价也不菲,可见它的质量和受落程度。事实上,现在基本上没有新品推出市场,原因我们无须考究了。
如你所说,”琴栢“音箱的外观比较正统,没有跟上”潮流“,用广州话来讲,吾够靓仔。它的声底不象AE209,没有AE209哪种激情,哪么能”爆“,倒像有点近拟”B&W" "天朗“,甜润,从容、饱满,它的高音是丝质膜,比较细緻,顺滑,飘逸。
”琴栢“的确是有一段时间了,但它的状况很好,质量上完全没问题,特价优惠,非常超值 。
我写”寻宝记“系列帖子,就是把它挖出来,让大家、特别是外地的朋友,有个认识和了解。也许,这也是一个”老烧“乐意去做的事吧。

Laser 7落地音箱 问题

你好,因为我是初烧,基本什么都不懂,想购入琴柏laser7,请问该音箱大概存放在仓库多少年了,久了,会影响喇叭寿命吗?搭配什么功放比较适合,主要听流行,谢谢
请z朋友放心,琴栢箱在仓存放可六七年了,不算是很长时间,不会影响喇叭寿命,质量没有影响,虽然是特价优惠,但仍按正常商品一样享有二年的保用期(其中一年是经注册后才能享受,所以,请你购买昌业器材后,进行注册,)二年保用期后,仍享受终身维修(维修是不收取修理费用的)。
琴栢音箱的品质是不错的,所以我极力推荐给大家,作为一个玩了30余年的我,亦应该把我的观点,心得介绍给大家,好东西一齐来分享。
琴栢音箱比较平和,基本上可以百搭。你可以考虑一下,昌业代理的功放,亦可以选用价钱低一些的国产机,如:斯巴克,欧博,和韵等都可以,请你根据自己的实情报来先择吧。