昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

野茶一壶

蝉壶漂亮!
野,是上天赋于的灵性,从骨子里忠于基因的法则,任凭风吹雨打,夏暑酷寒,笃悠悠拔踄。应该是最原始最美的東西。有次我陪外孙去请老中医把脉问诊,老中医自毫的评自已,不是我的药方好,比我好的药方多的是,但我的草药最好,因为我化200元一工请人上山适时採扎,都是野生的!为什么要适时,跟你也讲不明白,打个比方,龙井茶要是秋天採,还有韵律吗?一席话,让我知道不应违背自然的规律。更知野的粤妙!
原帖由 zyf1234 于 2014-12-13 05:44 PM 发表
野,是上天赋于的灵性,从骨子里忠于基因的法则,任凭风吹雨打,夏暑酷寒,笃悠悠拔踄。应该是最原始最美的東西。有次我陪外孙去请老中医把脉问诊,老中医自毫的评自已,不是我的药方好,比我好的药方多的是,但我的 ...
奥妙无穷!
原帖由 zyf1234 于 2014-12-13 05:44 PM 发表
野,是上天赋于的灵性,从骨子里忠于基因的法则,任凭风吹雨打,夏暑酷寒,笃悠悠拔踄。应该是最原始最美的東西。有次我陪外孙去请老中医把脉问诊,老中医自毫的评自已,不是我的药方好,比我好的药方多的是,但我的 ...

精辟。。。

朱兄高人也
人生如茶,任凭叶片在水中翻滚、沉浮,只需端起和放下,如此简单而已。端的时间长,自然累,放下就轻松了,做好这两个动作,你就学会品茶和感悟人生了。
原帖由 yudeanwu 于 2014-12-15 11:19 AM 发表
人生如茶,任凭叶片在水中翻滚、沉浮,只需端起和放下,如此简单而已。端的时间长,自然累,放下就轻松了,做好这两个动作,你就学会品茶和感悟人生了。
凡音兄所言甚是。
原帖由 音乐情迷 于 2014-12-15 06:10 PM 发表
凡音兄所言甚是。

我常调谑自己:静养一株兰,独吃一壶茶,常听一首曲,闲书一幅字,夜卧一枕梦,朝看一日晴;有时兰室坐,无暇半日忙,亏了几分银,赚得三分清,苦中可作乐,笑应天下事。
原帖由 yudeanwu 于 2014-12-16 10:28 AM 发表

我常调谑自己:静养一株兰,独吃一壶茶,常听一首曲,闲书一幅字,夜卧一枕梦,朝看一日晴;有时兰室坐,无暇半日忙,亏了几分银,赚得三分清,苦中可作乐,笑应天下事。