昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zly828

有关ECI-4的问题请教版主

糊涂了!
你是准备换音箱吗?
如果不是,又知道SHL-5并不需要太大功率伺候,主要是功放的音质与气质要优秀。那为什么还会有如此的想法呢?
双虎龙跃高级版主:你听说过英国“金诗韵”前后级P-121(无源前级)推SHL-5吗?
抱歉!还没有。
zly828兄!
ECI-4的工作状态绝对不是A类设计(属称甲类),还是高偏流而已,版主回答有误!末级一对功率管无论如何做不到甲类100W,25W顶天了!!!
如果按照你的说法,其实现在纯甲类后级已基本消失,包括KRELL、MARK LEVINSON等都不是纯甲类。目前国外的设计也不提倡纯甲类,因为它不够环保,GRYPHON因而也有“绿色甲类”的说法。
请版主不要生气,我只是讲末级每声道一对功放管无论如何也做不到甲类的,除非特别定制配对的(功率管内部已经多管并联)您也可以试一试以下几种方法:
1、把音量电位器关至最小,用万用表测量ECI-4的220V待机时的电流(火线)
2、ECI-4的散热片有分扇,在输入端无信号15分钟观察是否启动并触摸散热器的温度是否非常烫手。
3、最有说服力的是在功率管的集电极和集电极电阻间串接万用表量一下静态电流,按理论值甲类机末级功率管的静态电流起码在1.2A以上(每声道一对功率管子基本上输出为15-25W),并按输出功率大小决定为几管并联。使每只功率管都导通并工作在的安全线性区。
现在很多机器绝大部分都工作在超甲类状态。国外的一些杂志也有不少报道,您有空可以翻一下。
看看经典机器音乐传真的A2,纯甲类输出25W的机器末级用了几对功放管?每声道2对哦。
我没有生气,我只是想告诉大家:目前按传统上的甲类设计的后级基本上是没有的,正如你所说的那样,多为超甲类或高偏流甲乙类设计.欢迎多来本坛交流!
jp版主:
    你听说过英国“金诗韵”前后级P-121(无源前级)推SHL-5吗?帮我查查英国“金诗韵”前后级P-121(无源前级)的资料好吗?
我没有听过这套器材,也找不到你说的型号,下面给个链接:
http://www.audiosynthesis.co.uk/
我没有听过这套器材,也找不到你说的型号,下面给个厂家的链接:
http://www.audiosynthesis.co.uk/