昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zly828

有关ECI-4的问题请教版主

贵丰2200的声音要硬朗一些,但没有MI-240那么得“爽”和“飘”。
或者说,贵丰2200的声音要“男性化”一些;而美丽安MI-240的声音就较“女性化”一些。
最初由 chenhf 发布
[B]双虎龙跃兄:
   我的箱子也是SHL-5,你说的美丽安MA240我也挺心动的,现在有新款MA240IIK吗?假如上贵丰2200与美丽安MA240会有质的区别吗?急!急!急! [/B]

能否再具体谈谈,MA240纯后级加上MP100前级是否比MI240好?
最初由 双虎龙跃 发布
[B]贵丰2200的声音要硬朗一些,但没有MI-240那么得“爽”和“飘”。
或者说,贵丰2200的声音要“男性化”一些;而美丽安MI-240的声音就较“女性化”一些。 [/B]

能否再具体谈谈,MA240纯后级加上MP100前级是否比MI240好?
MA240纯后级加上MP100前级的售价已快接近三万元了,我不知道能否承受?如果承受不了再好意义也不大。
推SHL-5音箱,我觉得使用MI-240合并机足矣!
通常来讲,前后级在低频的控制力、声音的密度方面会有较大的改善和提高。
双虎龙跃兄,MP100/MA240加起来约20000来块。
听说MA240后级为真正的平衡式设计,还可桥接成单声道,功率立刻倍增,是吗?
你所说的这些似乎对SHL-5意义不大。
你为什么会选择购买SHL-5呢???
如果你能够把这个问题搞清楚了,选择购买功放的事情也就能迎刃而解了。

前面我已说过了,论低频的控制力与声音的密度感,前后级肯定会占优的。但价格也要稍微贵一些(JP版主纠错的好,是我给搞错了),大概 2 万元左右。
由于加了前级,音色上肯定也会有一些变化,你如方便,可去实地试听一下,选择你喜欢的那种音色的功放即可。反正也差不了多少钱。MI-240售价大概在1.8万元左右。
那它比我现在用的AudioLAB8000S+8000XS在各方面有质的飞跃吗?
AudioLAB的声音显得要稍微硬朗一些,也没有MI-240的声音“飘”。
我个人感觉,MI-240配SHL-5会要更好一些。主要原因是:两者的声音气质比较一致。
SHL5的声音柔和耐听,擅长人声或古典,属于娇艳内,音量不宜开大听。我想选功力大些功放(在保证音质细腻情况下才能推好SHL5)为我想听大音量而准备的,比如推PMC、Dynaudio、HTIEL等等。双虎兄你说我的想法行得通吗?