昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

索尼PS4对比微软Xbox One

SONY PS4的游戏手柄
SONY PS4的游戏手柄
Xbox One的游戏手柄
Xbox One的游戏手柄
Xbox One和PS4手柄都相比前代产品大了一些,其中Xbox One的手柄号称拥有40项改进,但其实都是些非常微小的部分,包括D-Pad虚拟模拟摇杆左下方的操作感受。而PS4的DualShock 4手柄相对来说变化稍大一些,主要是增加了一块电容式触摸板,还设计了麦克风和Move感应条,可以实现体感游戏的操作。
目前对于Xbox One与PlayStation 4谁的手柄更好的争论在短时间内不会有答案,毕竟二者的忠实粉丝都各自拥有非常充分打败对方的理由。但相比之下索尼的PS手柄更适合亚洲人的手掌尺寸,Xbox One的手柄整体偏大,反正我用起来有点吃力。
详细专业。。。
体感对比:
体感游戏在Xbox One和PS4和这两款次世代游戏主机中也都得到了进一步强化,拥有不同程度上的升级,但总的来说,微软的Kinect 2.0依然保持一定的优势。
微软随Xbox One一同推出的第二代Kinect体感外设加入了全新并与主机相绑定的传感器,以及一枚1080p广角摄像头,1080P分辨率的摄像头能够实现每秒2GB的数据传输识别能力,从而更精准地判断出用户的微小动作,包括手腕、肩膀甚至是心跳速度。此外,设备还能识别并处理最多来自6名不同玩家所施展的动作,这些相比前代产品都是巨大的提升。
Kinect游戏有两种类型,第一种是完全基于Kinect手势运动或语音控制操作的,第二种则是传统手柄控制游戏,Kinect作为手柄控制的额外补充。