昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

马记油条(更新)

原帖由 LG 于 2014-12-4 10:21 AM 发表
这么短,哪里象老油条?
短小精悍!
原帖由 zyf1234 于 2014-12-4 11:54 AM 发表
油条是百姓早点,记得当年上班耒不及家里吃,就在路边小摊上6分钱一付大饼油条,边走边吃去上班了,好吃耐肚,油条脆,大饼香,热乎乎夹在一起有嚼劲,是名附其实的快歺。
  小时候家里穷,父母有时泡个油条汤也是刺 ...
记得小时候,吃早餐前,有时楼下流动滩档吆喝着卖油条,向大人要一毛线,买了12条这种形状的小油条,还有稀饭,就作为可口的早餐,是很好的享受,我们这把这种油条叫“油渣粿”。
澄海猪头粽
澄海猪头粽又名猪肉粽,是广东潮汕著名的汉族小吃之一,历史悠久,驰誉中外。尤其以樟林老喜利和澄城老山合最为著名。与猪头粽齐名的还有澄海的猪肉脯,同样是美味可口。用鱼露、酱油、白糖、高粱酒和八角、川椒、丁香、桂皮、大茴、小茴等十多种香料制作而成。
看起来有点像花岗岩石头。
制作猪头粽必须选用新鲜猪后腿肉及部分首皮作原料,要瘦肥搭配适度,而后加进上面所说的十多种香料作调味品,然后用豆腐膜包裹起来,置于一个特制的木规之中,外加以比例适当的重物压榨,挤出其中的猪油和水分,方可开规。
猪头粽看上去卖相一般,咬下去软中带韧,有点猪头肉的质感,品一品是牛肉干或猪肉松的味道,
吃得精细
原帖由 芍药 于 2014-12-5 03:14 PM 发表
吃得精细
有时也要多吃些粗粮,最近一段时间,早上煮稀饭时,都要下点从农村带回来的粗米,吃起来感觉很好,而且营养价值比精米高。
这个一定好吃