昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

它是解码 耳放 前级 | 组建一套简单的PC-HIFI系统 ——首测HEGEL HD12 DSD解码器

原帖由 caich 于 2014-12-17 05 PM 发表
可惜了,才换HD11没多久,带耳放的效果不知如何。我是HD11+红灯豪华solo+HD600 。与HD12推HD600相比不知如何?

HD12与HD11是平级设计,多出的是对DSD的支持,加入了耳放PCFI玩家、耳机爱好者比较常用的耳放,从功能来说是优于HD11;从我驱动耳机的效果来看,我认为这个耳放的素质不差于SOLO低配版本的,差异的估计也是音色的趋向有所区别,您买了也不必遗憾。毕竟数码产品更新比较快,早买早享受。就像我个人对DSD是不太感冒一样,对一些黄金时代的模拟古典录音转制成SACD的方式更反感,特别是在对比同版本黑胶后,刻意的人为加工痕迹明显,极其不够自然。我一直强调,原生DSD录音才是SACD的真正素质,可惜这样的录音很少,集中在近代的录音,与早期的模拟录音是无缘了,我更看中的是高格式24BIT/192KHZ文件的表现。

药版也玩PChifi
原帖由 x.l 于 2014-12-19 03:31 PM 发表
药版也玩PChifi

哈哈,玩上PCFI也是无得以而为之啊。在外就是连玩CD系统都觉得麻烦;PCFI加耳机或者有源电脑小箱似乎是最简单的系统了,还有就预算不需要太高,软件资源一个硬盘都可解决了,一切从简,与高投入的PCFI大玩家的情况又不同。

请问这款有货了吗,实价是多少?很期待啊。

有货的,9500元。

回复 35# 的帖子

精彩!不知药版贵庚啊,看手年龄是比较大了吧,貌似弹性不够哦,需要保养啊
耳机是目前聆听高保真音乐的一个分支,相比于传统音响,以小巧不干扰家人、无须折腾环境、方便经济而受到相对年轻群体的喜爱,一般两千多元就可以买到素质不错的中、高名牌耳机了。两千这个价位发烧耳机的人群很大,除了一些专业耳机的厂家外,一些传统的音响厂家如B&W、KEF、劲浪、JBL、日系HIFI厂家也纷纷推出耳机产品线,并且这个级别的耳机大多是动圈大震膜设计,阻抗也比较高,相对于耳塞,是更难驱动的,一款优秀的唱放是发挥这些耳机的重要环节,推不好会让这些耳机大打折扣,不可忽略。

应大家的要求,这次集中几款市场比较常见、拥有量比较大的中端耳机代表,英国金弦、德国拜亚、奥地利AKG,还有热门的德系森海塞尔HD650看还借得到吗?这些耳机无一例外都要上到独立的耳放才可以驱动。将这几款耳机陆续考验HD 12DSD解码第一次亮相的耳放素质,特别是耳放驱动力进行集体测试。看看HEGEL HD 12DSD在解码对应音频格式、功能齐全外、耳放声音的风格趋向何种风格,能否驾御得了以上耳机,去到何种程度,同时也看看这几款的耳机表现的风格差异,也是我极感兴趣的!

原帖由 seanlee 于 2014-12-23 11:54 AM 发表
精彩!不知药版贵庚啊,看手年龄是比较大了吧,貌似弹性不够哦,需要保养啊

瘦人的特点

回复 47# 的帖子

看看与各款耳机的搭配情况,进入主题了,药版继续加油,关注中
年底了 ,几个帖子同时"欠债",给我点时间吧,把评测做认真、做仔细些