昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

这还不够

原帖由 seanlee 于 2014-12-17 01:19 PM 发表

作文写得不错,不过人能做到无为的......不是凡人了
谢谢!
无为有几重意义,我是取其中的“遵循事物的自然趋势而为,不争”的意思。
原帖由 yudeanwu 于 2014-12-17 11:18 AM 发表
无为就是无不为,人的一生并非就得干惊天动地的大事,做人守得住寂寞,耐得住孤独才是高人,王兄就是这样的人。海南黄花梨确实是名贵,正因为此则容易灭绝,而默默无闻的参天大树却能永葆青春,两者相比,自然后者更 ...
吴兄这一抬我会摔下来的。
原帖由 王白石 于 2014-12-17 02:06 PM 发表
谢谢!
无为有几重意义,我是取其中的“遵循事物的自然趋势而为,不争”的意思。

哈哈,依然不是凡人
平凡之人干不平凡之事!
"原来,我一直是个有“短板”的木桶,一边骄傲地向前走,一边在漏水。原来,只有文科好,这还不够"。我把这句理解为“悟”。有了这样的“悟”,就可以避免自我膨胀,多一分谦虚。我有这样的经历;到过玉龙雪山,才知道有比自来水更清的水;到过大连才知道广州的海珠广场有点小。越多游历,越感到自己的渺小和无知。据说连公认的智者苏格拉底都认为按智慧的要求,自己是无知的。不断学习,更新知识,人生可能会有更多乐趣。
原帖由 音乐情迷 于 2014-12-17 05:12 PM 发表
"原来,我一直是个有“短板”的木桶,一边骄傲地向前走,一边在漏水。原来,只有文科好,这还不够"。我把这句理解为“悟”。有了这样的“悟”,就可以避免自我膨胀,多一分谦虚。我有这样的经历;到过玉龙雪山,才知 ...

智者说,接纳就是快乐。这里的接纳除指各种新知识、新智慧外,还指对自己的境遇、对周边的事物的态度。
原帖由 只有情永在 于 2014-12-17 04 PM 发表
平凡之人干不平凡之事!
凡人凡事。
原帖由 音乐情迷 于 2014-12-17 05:12 PM 发表
"原来,我一直是个有“短板”的木桶,一边骄傲地向前走,一边在漏水。原来,只有文科好,这还不够"。我把这句理解为“悟”。有了这样的“悟”,就可以避免自我膨胀,多一分谦虚。我有这样的经历;到过玉龙雪山,才知 ...
金石良言。
原帖由 jp 于 2014-12-18 09 AM 发表

智者说,接纳就是快乐。这里的接纳除指各种新知识、新智慧外,还指对自己的境遇、对周边的事物的态度。
智者乐水,仁者乐山。

音版是“智圆行方”的典范