昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

忍无可忍,终于入手小米盒子3 2G版

自从入了SONY智能电视之后,看视频我都是通过WI-FI直接访问优酷的,里面资源丰富,高清片源也不少,看得比较爽。谁知今年7月份后广电部出了新规定,优酷等网站不得不撤下电视客户端,从此悲摧。像我这样的人,主要对音频感兴趣,对视频要求不高,只要求能看到我想看的影片即可,对画质、音质没什么要求,因此也就不打算搞什么投影机、蓝光、硬盘播放、多声道的,只求能舒服、方便、经济地看到自己喜欢的视频即可。我想,和我有同样需求的人肯定不在少数。

没了优酷,自能看SONY内置的“华数”。但与SONY合作的华数实在太烂,片源旧、片源少、好片更少不说,而且还动辄收费,滥得不能再滥的《阿凡达》都要收5块钱,而时下热播的《北平无战事》等剧根本没有。有时在华数翻了十多分钟,愣是选不出一部自己想看的片子来!
忍无可忍,终于在双12在京东第三方入手最新的“小米盒子3 2G版”。现在2G版较难买,考虑到播放高清或玩游戏更流畅,最终花了479元买下。

买回来后,先请资深米粉越狱,装了泰捷TV、番茄TV、全聚合、爱奇艺、优酷、土豆等多个应用程序和客户端。回家立马通过HDMI线和电视机连接,然后接通WI-FI,并将盒子的输出设置为1080P/60HZ即大功告成。
小米盒子的好处是不仅有海量的视频资源,而且现在也能看到许多个电视台直播了。像我原先普通的珠江数码机顶盒,很多高清台都收不到,特别是有很多网球直播的CCTV5+台也收不到(搞到我要用PC通过CNTV客户端或LETV直播观看,真是气人),现在就全收到了,“天都光晒”!
随便选了爱奇艺,播了超清版的希区柯克名片《西北偏北》,在我家4M的网速下竟然不卡,非常清晰,菲林感刚刚的,大功告成!

清晰度真高,色彩真鲜艳!
早几天还和KK版主商量,到年底了,该续电视费用了,是否考虑舍有线电视而转投网络数码盒子的问题?
我在10M的宽带WIFI连接电视看华数都有些卡,特别是进入时,等待比较久,家人还是不太习惯网络的观看与设置操作,我也比较少时间在家,最后还是考虑交电视费。
原帖由 芍药 于 2014-12-18 04:59 PM 发表
早几天还和KK版主商量,到年底了,该续电视费用了,是否考虑舍有线电视而转投网络数码盒子的问题?
我在10M的宽带WIFI连接电视看华数都有些卡,特别是进入时,等待比较久,家人还是不太习惯网络的观看与设置操作,我 ...
估计广州的宽带质量高,速度快。
我估计还是小米盒子的优化吧。
乐视与华为的盒子也是热门。
小米盒子2已经用了1年了,怎么说。加装第三方APP资源还是很多的,有些蓝光影像质量尚可,但还是不如有线电视网络提供互动点播的影像质量和音频效果,特别是小米盒子没有光纤输出等音频接口,不方便和音响系统连接,所以享受不到AV,一般看看也就罢了。一家之言,一孔之见。。。
多了一份选择。
原帖由 芍药 于 2014-12-18 04:59 PM 发表
我在10M的宽带WIFI连接电视看华数都有些卡,特别是进入时,等待比较久,家人还是不太习惯网络的观看与设置操作,我 ...

网络应用需要一定带宽支持,我这里4M光纤看集成APP,也经常出现卡顿的情况,索性继续用卫星机顶盒好。如果给家人使用,需要经过较长时间适应,尤其是老人使用,还是不如广电的方便。