昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音乐之旅几款解码器的比较

最近想买一款音乐之旅的解码器,发现现在音乐之旅产品系列中有好几个解码器,虽然每个解码器在功能侧重点上面不一样,但我还是想请教版主一下:

PI-2D   ecd-2    eci 6ds   pd-1   这几款产品,除去功放、无线等用途的不同,单纯的解码能力,哪个最好?风格上是否有差异?

回复 1# 的帖子

请各位版主及用过的朋友点评一下!
应该是专门解码ecd2胜出,是1up解码的升级版,实际对比过1uP,声音比1up更明亮些
ECI系列的级别要高于P系列,后面的型号能对应数码高格式,ECD-2是ECD-1的升级版本,ECD-1又可当是EMC 1UP的分体解码,早年的设计不对应高格式,目前已经停产。如此可看出不在乎价格ECD-2有优势,P系列有性价比。
就技术和音质而言,ECD-2最好。
请问ecd-2与eci-6ds解码部分具体有什么区别?能说详细一点吗?实际听感差异大吗?我现在对ecd-2+eci5mk2的组合,还是eci-6ds,比较纠结

谢谢各位的解答!还请继续解惑啊!
ECD-2用了两块CS4398,ECI-6DS只用了一块。ECD-2在数字部分会比较复杂完善。另外在模拟放大部分ECD-2也较强悍。
挪威是工业发达,科技先进的国家,2009年到2013年连续获得全球人类发展指数第一的排名。挪威生产的音响器材也是世界有名的,《音乐之旅》和《黑格尔》这两个品牌的音响,可以列入音响之铭器。越来越受到大家的喜爱和欢迎。
楼主所提的问题,我的回答是这样的:《音乐之旅》无论是哪个型号的解码都具有较高的品质和表现,这点应予肯定,我们不可以单一地将其分割,也不好单一看其用什么型号的零件,而是应看其整体,看其全部。中国有句俗语说得很好:牡丹虽好,都要绿叶扶持。
一般地说,只有解码单一功能的,其品质要比多功能的好。但要注意,其价亦有一个明显的差距。如果你的系统已经不错了,只是想在解码这个部分提高一点,这是值 得考虑的。如果你是从综合性来考虑的,哪就选多功能的较为全算。
所以,楼主所提的,本人认为ecd 2为好。相比之下,声道分解度明显,比较真实的现场效果。
谢谢各位