昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 嘉贤

欢乐总是不期而至 – 小记HEGELH160

标题

原帖由 嘉贤 于 2015-3-10 11:40 AM 发表
声音会比之前更凝聚,而背景则更黑......
暂时还没有找到《一意孤行》这张旧版碟,新版碟又不是太放心

我倒是有一张,大约15年前买的,没听过几次,原封胶纸袋都在,因为一次在海印的整套mbl旗舰上听过那首《闲云野鹤》,很失望,再也没有听了。
请问楼主。你的音箱的参数。我的意思是你的音箱难推吗。h160的控制力如何。我也中意160.可我的音箱是大型落地 但是我一般都是小音量使用(4欧姆 40--300瓦功率  88db灵敏度)。不知道能不能推的好。
原帖由 飞行 于 2016-5-31 08 PM 发表
请问楼主。你的音箱的参数。我的意思是你的音箱难推吗。h160的控制力如何。我也中意160.可我的音箱是大型落地 但是我一般都是小音量使用(4欧姆 40--300瓦功率  88db灵敏度)。不知道能不能推的好。

CORTINA的相关参数:

原帖由 羽果 于 2015-6-14 10:28 AM 发表
刚才看版主的家访贴,楼主的马五又增加了六个版本!

抱歉,一直很少来主区,常常来不及回复,关于马五的收藏在音乐区简单写了些:
详见:http://changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=49471&extra=page%3D1
原帖由 ptb 于 2016-4-13 03:55 AM 发表

我倒是有一张,大约15年前买的,没听过几次,原封胶纸袋都在,因为一次在海印的整套mbl旗舰上听过那首《闲云野鹤》,很失望,再也没有听了。

我有时候倒会拿来听听,里面的尽管多是用中乐演奏,但非常有现代西方音乐的味道,前卫大胆(完全不像十多年前的作品),但不一定大多数人会认同这种风格。不过用作工具碟实在功能强大,测试下有没有低频驻波,就这点也是很值的。
原帖由 飞行 于 2016-5-31 08 PM 发表

我个人认为这对音箱不算难退,印象中灵敏度好像也有87db左右,因为我的房间很少,所以控制力也觉得没问题,音量加大也是游刃有余,如果可以的话,还是问昌业借到家中一试,答案便见分晓。
原帖由 jp 于 2016-6-1 09:45 AM 发表

CORTINA的相关参数:

谢谢jp版主的提供的参数。