昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 万川古城

不吐不快;关于格鲁米欧和哈丝姬尔的这张所谓名盘。

可能是楼主系统问题。我的是环保装肯定不如正价版的,但也完全没有干冷硬的问题。

回复 11# 的帖子

俺的这套系统播放别的格鲁米欧的唱片,或者其他人的作品都不会觉得干,薄,唯独播放这张名盘就会,这张名盘太令俺心酸了,全银圈,花了四百大洋,后来又买了八十的DECCA版回来对比,要命。
这估计还要分系统和人了
能理解,有时也有同感,名家的版权本不一定适合自已。什么样的版本适合自已,只有自已去听了。比如,我就从没发现《妈妈教我的歌》有多感动人,反而刘汉胜一直很推崇。有时,一些名不见经传的CD,却能给你很多惊喜。在比如,我不是很喜欢海飞滋的提琴,象叙事诗一样,太冷峻刻板了,没有激情,光有技巧有什么用。
原帖由 reptide 于 2015-2-16 01:06 PM 发表
能理解,有时也有同感,名家的版权本不一定适合自已。什么样的版本适合自已,只有自已去听了。比如,我就从没发现《妈妈教我的歌》有多感动人,反而刘汉胜一直很推崇。有时,一些名不见经传的CD,却能给你很多惊喜。 ...
这样评价海菲兹是对大师不公正的,还是多体会体会吧,建议你听听他的布鲁赫小协、苏格兰幻想曲什么的再说吧
和海菲兹同时代的及后辈的演奏大家都不敢对他有丝毫不敬,何况你我?现存的小提琴大师朱克曼就说过不敢录制“茨冈、苏格兰幻想曲,因为那是属于海菲兹的”。
我也认为海菲兹演绎的布鲁赫小协、苏格兰幻想曲是最好听的,无人能及
海菲兹的门德尔松、柴可夫斯基、勃拉姆斯、西贝柳斯的小协都演绎的非常到位,而且都是RCA公司的经典名盘。听者可以不喜欢他的处理风格,可以不认同他对音乐的理解,因为音乐这个东西本来就没有一个统一的标准,只能仁者见仁智者见智,但不能说他的作品只有技巧没有其他。所以,尽管我是海爷的粉丝,我也只说他只是我心中的
原帖由 luhui 于 2015-2-25 09:31 AM 发表
我也认为海菲兹演绎的布鲁赫小协、苏格兰幻想曲是最好听的,无人能及
是这张吗?听闻过对海菲兹的不同意见,但海菲兹演奏的这张布鲁赫小协、苏格兰幻想曲非同小可,大概很难找到超越者。

海菲兹  (1).JPG 海菲兹  (2).jpg
小的这两张海老爷的布鲁赫不知道咋样?可惜俺只有日版的。