昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

回访 | 为生活·为情怀,广州乐友二重奏“高山流水”

对于生于50-80年代的人,对单车始终有一个心结,从艰苦的生活中走过来,如拥有一辆自行车等于是插上了一对“飞翔的翅膀”。我从学生开始,就幻想着能拥有一辆自行车,特别幻想着放假时能借到自行车与小伙伴骑行在乡间小路,欣赏着沿途的风景、享受着希望的田野吹来的清风,已感受这是最美的日子……。后来看到电影《十七岁的单车》还感慨了好一阵!到了这些年单车渐渐已经发展成了一项体育运动,在城市还是很有必要的,特别是上班一族,运动太少。广州不冷,在郊外骑行也是很舒服的。像欧生与黄生这样,假日几家人结伴骑行,在郊区呼吸清新空气、看看风景,吃下农家乐,或许能在锻炼的同时拾回那份记忆中的青春岁月……。

这是后面要介绍的黄生家摆放着的坐骑,单车配置也是“发烧级”的。

原帖由 王白石 于 2015-2-4 11:50 AM 发表
对岭南大部分发烧友来说,音乐是生活的一部分,茶亦然,有的更甚之。

是的,潮汕一带、台湾感受把茶文化做得很浓郁。
自行车是三大有氧运动之一:游泳、慢跑、骑车。而唯一能运动到老的是骑车,我曾经的腰间盘突出、颈椎劳损是骑车骑好了,当然要有正确的骑恣、符合身高臂长上管规格的单车和正确的蹬踏方式。
原帖由 芍药 于 2015-2-4 03:55 PM 发表
这是后面要介绍的黄生家摆放着的坐骑,单车配置也是“发烧级”的。
厉害!
流溪河畔骑行,身心愉悦
我上次拜访欧生与黄生时候,他们还使用着MS的9500滤波。他们本从事着电力行业,对电在音响中的作用会比一般烧友都会重视些,他们选择器材还有一个特点,都喜欢结伴亲自反复的对比后才下手。没想到近期两人又不约而同的选择了MS的旗舰E01滤波器,这是黄生昨天晚上发给我的短信,带着一张图片,内容如下:

你好! 我是黄生,自你们来访后,我与区生都共同认为电源的重要性,只有总电源好,全套系统才发挥最好的水平,所以我俩马上上了E-01,并配了挪威脚钉,其效果不用我多说了…………。非常满意!谢谢你和马生的来访!

其实,对电的理解,作为两位电力专业人士,对电的理解已远远高过我这“半桶水”,我只会以一个普通发烧友有限的听感来听有无变化、是否属于正面的改善。

总能从发烧友的环境细微之处找到他们对生活的品质与要求,也许不需要很珍贵豪华的代价,只需要带着一颗细致的心去营造一个温馨的环境……。

此环境此器材   羡慕。。。