昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

柴可夫斯基的协奏曲

柯岗这个版本是我的至爱。

JP推荐的科岗确实很好,不过一碟难求。除了科岗,布达菲出的米尔斯坦老财,也是相当好
原帖由 yudeanwu 于 2015-3-11 10:03 AM 发表
JP推荐的科岗确实很好,不过一碟难求。除了科岗,布达菲出的米尔斯坦老财,也是相当好

多谢推荐!
原帖由 yudeanwu 于 2015-3-11 10:03 AM 发表

这个版本如何?

按我的经验米尔斯坦的东西基本都是错不了,不过老财还是那张布达菲最为理想

回复 44# 的帖子

这张我有,尽管当时是廉价版本,但我觉得是演绎和录音俱佳的版本,或许大家会看轻这张碟的录音(补充下,柴小协是1959年的录音,勃小协是1961年的录音),开始听似乎平淡无奇,就以为录音陈旧,而越听越会觉得不简单,很多细节会随着阁下的系统提高而玲珑浮现,加上那时米尔斯坦的技艺超脱,值得拥有啊

原帖由 嘉贤 于 2015-3-11 10:44 AM 发表
这张我有,尽管当时是廉价版本,但我觉得是演绎和录音俱佳的版本,或许大家会看轻这张碟的录音(补充下,柴小协是1959年的录音,勃小协是1961年的录音),开始听似乎平淡无奇,就以为录音陈旧,而越听越会觉得不简单 ...

回复 37# 的帖子

柴六悲怆的主题是死亡,与肖斯塔科维奇的第14交响一样,只是柴六更为隐晦,在优美的第二乐章下,看似轻松圆舞曲装着假开心告诉自己要勇敢,而后来不安就笼罩的后半段,即使第三乐章再拼命挣扎,但始终摆脱不了死神,主题不断地再现,最后到死寂一般的况味,反正那种恐怖的片段我是不忍多听的,这或许纯属我个人的感受。

看来LZ是不太喜欢过于悲伤的音乐,可以理解。虽然生老病死和爱情、自然一样是艺术家永恒的主题,我辈确实按喜好各取所需。
真的,音乐这家伙总在向你招手,而往往会在你不经意的某个时刻某个地点,甚至乎不同角度,方知其外表及内涵。

或许这正是她最为吸引人的地方...