昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

令人匪夷所思的GAMUT RS 3

在去年底的东方宾馆音响展上,GAMUT RS 3书架式音箱首次在国内亮相,我也是第一次听到GAMUT最顶级音箱系列的声音。
在三天的展期中,我一共做了8场演示活动的翻译,得以近距离、长时间地欣赏RS 3的声音美态,我原来以为这样已经基本可以了解到RS 3的实力了,但事实却证明仅仅这样是不够的......。
原来高高大大个那个是JP
原帖由 abcwpy 于 2015-2-27 05 PM 发表
原来高高大大个那个是JP

看错了吧?
当天现场解说的很高大哦,目测180应有
原帖由 abcwpy 于 2015-2-28 01:31 PM 发表
当天现场解说的很高大哦,目测180应有

那应该是HEGEL/LEGACY展房的周生吧?
而让我第一次真正感受到RS 3威力的,是在音响展后在昌业陈列室大试音室的演示活动上。
那天去到现场,我看到RS 3就放在约50平方米的大试音室里,心想这环境也太大了吧?在我惯常的思维里,书架箱一般在20多平方的环境里使用比较合适。像现在这么大的环境,应该要用像“瑰宝”AERIS、FOCUS这样的“大”落地箱才行呀,因此就不免担心RS 3这样一对书架箱在这么大的环境里是否会显得太单薄了?它的能量是否会被“稀释”而无法填满这么大的空间?最后,嘉密的工程师BANNO给RS 3的摆位是:离后墙2.14米,离侧墙1.16米,两箱间距为3.5米。见到这种摆位,我更是替RS 3捏一把汗:一般来说,音箱离后墙越远音场的深度会越好,但低频量感也会越少,作为一款书架箱,现在RS 3竟敢离后墙2米多,那么它的低频量感还够吗?另外,两箱间距越大,音场也会越宽,但太宽的话,中央声像容易因能量不足而出现“中空”的现象,所以普通音箱会以2-2.5米这个间距比较常见,保险系数也高。相比之下,RS 3拉得实在太“宽”了!
大胆的举措啊
继续听JP介绍
原帖由 jp 于 2015-2-28 02:43 PM 发表
而让我第一次真正感受到RS 3威力的,是在音响展后在昌业陈列室大试音室的演示活动上。
那天去到现场,我看到RS 3就放在约50平方米的大试音室里,心想这环境也太大了吧?在我惯常的思维里,书架箱一般在20多平方的环 ...
艺高人胆大!