昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

2015年4K发展趋势

早在2013年,各大电视厂商成功的将“4K”这个概念成功的定义成未来消费电子行业的发展趋势。事实证明在2014年4K概念的确被大范围的普及开来。如果在1年前,我们对4K的概念还比较模糊,那么到了2015年可以说4K真的已经可以说进入了快速发展的时期。
现在我们随处都可以买到4K超高清分辨率的电视机,但是当我们将电视搬回家,开机后打算看点什么呢?毕竟目前主流的高清电视信号和网络流媒体内容都是1080p为主,4K拥有的额外像素似乎还无法发挥作用。。。。。。。。。
Netflix虽然已经推出了在线的4K超高清流媒体内容,但是目前来看内容种类非常有限。不过在半年后推出的每月3美元还是带来了不少用户。另外,三星与M-Go建立了合作关系,同时宣布在韩国本土独家提供超过70个超高清的节目源。不过目前大部分的流媒体服务提供商都承认,大部分的4K节目都是从高清信号转制而来。
就在Netflix推出在线4K流媒体服务8个月之后,主要的竞争对手亚马逊也推出了自己的4K流媒体服务。这一次,亚马逊从索尼和英国广播公司获得了原始的信号,转制成4K信号提供给用户。
目前来自索尼的Unlimited 4K服务在2014年年底时,可以提供超过200部电影和50部连续剧的4K流媒体信号,同时还有一些其他类的视频。
目前全世界4K内容普及的最大瓶颈就是对带宽的要求。目前4K流媒体需要的带宽是高清信号的4倍,因此除了电视硬件要求外,还有就是带宽的瓶颈。。。。。。。。
比如Netflix和M-Go的H.265编码流媒体就需要至少15Mbps的带宽要求,而目前这个标准对于多数家庭来说都比较困难,而且这还只能说是最低标准。