昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

到年轻人家中调黑胶唱盘

玩黑胶可比CD费多了
呵呵,J版现在80后可不叫年轻人,应该严格叫中青年,倒是喜欢黑胶的很少,一是黑胶给人印象不好耍玩,第二就是费用会比玩CD或者PC要花费更多
原帖由 lovemandy 于 2015-3-20 10:11 PM 发表 呵呵,J版现在80后可不叫年轻人,应该严格叫中青年,倒是喜欢黑胶的很少,一是黑胶给人印象不好耍玩,第二就是费用会比玩CD或者PC要花费更多
哈,主人公的模样很年轻,年龄我不是很确定,我觉得就二十来、三十岁,所以叫年轻人还是合适的。至于黑胶的魅力,真是一言难尽呀!
准备配ASR Mini Basis MKIII 唱头放大器   mc唱头还没有目标
cd和黑胶可以一起玩的

黑胶与年纪无关

我顶米前辈的用法!与CD一起玩!我倒是劝年轻人现在就玩黑胶,玩黑胶特别一点是调唱头,需要年轻人的眼神!当我们老眼昏花时还调不准唱头!用一句“人老了,弦也调不准啦!”来自嘲吧!其实,黑胶好玩,一点都不难。开始用旧的试试,上路后再搞好的。凡是用过黑胶的就再也不会用数吗了。一试中毒!用5000元的旧机子,比30000-40000元的CD声音还好。另外,作为过来人有两点建议:
一是黑胶旧的比新的好,当然,现在才第一次发行的除外。同一版本第一次的比后面的好。名指挥名乐队名厂家比无名的好,不然的话,要多花很多钱搞重复建设。
第二,如果是两者都玩,建议玩黑胶时,将数码断开,包括电源线和信号线。不然的话,影响音质。:lol
好建议。。。
补充一下:唱头MC比MM要好些,唱放用MM升压到MC比直接用唱放的MC好。仅供参考。
请问:1.换唱头时,是否将唱头架拆下再换唱头,但低挡的唱机,唱头架不能拆的。
2唱头架是否通用的,有什么注意的小问题?唱头架(合唱头线)是否有玩头?
3.唱机的地线一般接唱放的机箱。有没有人试过接水晶板或万成滤波器的地端,有没有效果?
唱头架一般不可拆,有些可拆的要看具体产品,不管怎么样使用起来不麻烦。唱头架是为了多玩几个唱头准备的。一定要接唱放机箱。