昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

到年轻人家中调黑胶唱盘

原帖由 guanh11 于 2015-3-22 01:52 PM 发表 LP比CD复杂多了。影响音质的有:CD----电源线,供放,防震,平衡式讯号线。LP-------唱头,唱放,功放,防震,防尘,唱片新旧素质,静电干侥,RCA讯号线。(高级有9寸,12寸唱臂,唱臂线,升压牛,一台两臂,)
由简入繁,循序渐进。
刚接触黑胶,确实晕头转向,但花几天功夫研究一下,其实也没那么恐怖,我自己开始玩黑胶时,读了家电论坛上执迷尔悟老师写的一篇文章,第一次就将唱盘调好了,虽然用了一个多小时,调得眼睛都有点花了,但一开声,我就知道这些努力都是值得的,与美妙的音乐相比,这点麻烦又算得了什么?我最喜欢听弦乐,可以这么说,上了黑胶之后,我才听到真正动人的弦乐,以前听到的只是声音,现在才真正是享受音乐。
年轻人学习能力强,玩黑胶是小菜一碟。
cd虽然方便,但那挥之不去的数码声很让人抓狂的,听到后来,我都不想听了,很少开机了,上了黑胶之后,cd机基本上就成了摆设。
小伙子原来玩一台HARMAN KARDON二手唱盘。在装RADIUS 5MKII之前须先把旧盘上的GOLDRING ELEKTRA动磁唱头卸下来,因为小伙子想把ELEEKTRA用到新盘上。不过我还是建议他最好还是上ROKSAN MM头,小伙子答应热身好之后就上ROKSAN的唱头。

标题

原帖由 jp 于 2015-3-23 02:01 PM 发表
小伙子原来玩一台HARMAN KARDON二手唱盘。在装RADIUS 5MKII之前须先把旧盘上的GOLDRING ELEKTRA动磁唱头卸下来,因为小伙子想把ELEEKTRA用到新盘上。不过我还是建议他最好还是上ROKSAN MM头,小伙子答应热身好之后就 ...
美国夏文卡顿唱机,十多年前1200元买过一台二手玩,能上乐圣5当然赢成条街,期待看看楼主配唱放,讯号线等后续报道。
原帖由 jp 于 2015-3-20 02:52 PM 发表
我不知道小伙子是如何爱上黑胶的,只知道他在买唱盘之前已经积极开始搜寻黑胶唱片了,真是其情可嘉!时至今日,他已收集了近200张黑胶,还专门买了洗碟机,看来有不断扩大收藏量的趋势。粗粗看了一下,精品不少,看来 ...
收藏颇丰,80后青年玩黑胶,可喜可贺啊!
RADIUS 5MKII的开包时候到了。
真是精美!
年轻人用来承放黑胶唱盘的是“声美力”水晶板,正好相得益彰。
RADIUS 5MKII所用的NIMA唱臂是一款单点臂,反应非常灵敏。为防止运输时唱臂的支点因晃动而产生磨损,所以整枝臂是被“浮动”起来令支点不与底座接触,并用螺栓锁住。