昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

真金不怕火炼——GamuT Di150合并式放大器搭配实录

请教,Di150推Phi7的话,能否完全发挥出此箱的威力来?我说的是“完全”。
就功放机这块来说是没有问题的  要完全出效果还要整体去搭配调试  玩音响不能太完美  任何级别的系统都有瓶颈的
原帖由 musicbug 于 2015-5-26 05:35 PM 发表
请教,Di150推Phi7的话,能否完全发挥出此箱的威力来?我说的是“完全”。

用Di150的话,可以“完全”发挥出此箱的威力。相对C1和MG12来说,PHI 7实在是太“好推”了。
原厂的设计完成度是针对嘉密产品的设计特点来调声的,预算够的的话真的建议一整套搭配,会减少了很多搭配麻烦与不确定性,有时候不同品牌风格的搭配会因为某方面的局限凑合而修补,抹杀了一些器材的亮点,往往得不偿失;还有就是,了解一个产品的特点,是需要时间与长期实践调整的,仅凭几耳而定生死,常会有误判。DI150这台合并机,当厂方人员亲自示范搭配M7时,我们并不看好。因之前我们看这箱子的个头都下意识的认为使用前、后级来搭配才够。当他自信的调整、摆位搭配出来的效果时,再听搭配一些难搞的箱子时,我就知道我之前也犯了这个先入为主的错误。玩HIFI最忌不够耐心和武断。这让我想起在音展上听音,由于很多的局限性,一耳朵的印象会错杀很多“忠良”器材。HIFI路上确实是一个不断学习、感悟、进步的过程。
谢谢JP和芍药版主。请问一下,PHI7有无可能出二代呢,3和5都有,为何7没有?
厂方不会出PHI 7MKII了。
上次在某店有人抱着360来试麦格尼潘1.7结果搞不动它
原帖由 jp 于 2015-5-21 03:47 PM 发表
既然平板式音箱有这么多优点,为什么它并不流行呢?因为它的缺点也很明显:1、灵敏度低,难以驱动。像这对MG12的灵敏度为85dB,标称阻抗为4欧,相信大部分功放遇上都会感到头疼甚至无能为力。2、由于结构的原因,这类 ...
原帖由 z5y5 于 2017-6-29 12:39 PM 发表
上次在某店有人抱着360来试麦格尼潘1.7结果搞不动它

应该不会,H360的驱动力还是很强大的。平板箱是双面发声,对摆位要求很高,摆位不够精准的话很容易出现低频少的现象。

回复 58# 的帖子

是的店里的人也说4000的阻尼怎么会搞不定,对后面离墙最起码要2米左右它的低频超下走。