昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: xby

ECI-5 MKII 合并式功放能当前级使用吗?

ECI-5 MKII除了能当前级、后级、前后级外;还可以与纯后级组成双功放(利用其平衡信号输出),能充分利用各自的功率分别驱动具有双线分音的音箱。
借问一句:音乐之旅5mk2用自有前后级跟只作后级,另加马兰士较早AV旗舰前级如8003,两者优劣如何?是加分或是减分?用近期的8802A呢?谢谢指教!
还有一个重要问题,是不是音乐之旅的甜美音色主要来自其前级?如确定,单纯用其后级就等于放弃了音乐之旅的特色。要么同时使用两重前级如何?因为也需要AV前级来协调多声道,尤其高格式的多声道音乐。如何?谢谢指教!
回 yds_8833,用马兰士前级直入-5后级,出来的声效于原来肯定不同,至于孰优孰劣,更多的应该是个人偏好的问题。个人认为,如果播放纯音乐,应该是原来的“音乐感”更好些。其实在连接上是可以互不相干的,AV置入HT,而CD机还是连接CD端口,按需要通过输入通道选择使用就可以了。不要采用前级-前级-后级的接法,这是错误的。
谢谢马老师赐教!音乐之旅的甜美音色是我接触以来一直倾心的,因此绝不愿意放弃。但如不同时使用两重前级,在需要协调多声道,尤其高格式的多声道音乐时,目前就只能选择将就播放器的多声道解码,就结构模式而言,感觉解码低就了。目前能看到就是oppo205了。也因此正在205和马兰士8802A之间纠结。谢谢指教!
请了解的朋友说说
原帖由 yds_8833 于 2017-7-23 10:46 AM 发表
谢谢马老师赐教!音乐之旅的甜美音色是我接触以来一直倾心的,因此绝不愿意放弃。但如不同时使用两重前级,在需要协调多声道,尤其高格式的多声道音乐时,目前就只能选择将就播放器的多声道解码,就结构模式而言,感 ...
兄台要上oppo205蓝光机,不如直上音乐之旅蓝光机,价格好像高不了多少
谢谢爱乐兄!现在音响技术发展很快,尤其声源解码领域。试分享一点朋友的讨论:

现在udp205之类的通用播放器确实冲击市场,昌业是否考虑引进此类产品

回复 18# 的帖子

多交流我也不是很懂,可能是我上OPPO203没看到什么好处才这样说