昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

首尝动车到贵州

贵阳的双层巴公交车:
贵阳公交双层吧 _conew1.jpg
在贵州的一个高速公路服务站,我们看到了这辆颜色鲜艳的保时捷跑车,这大概是贵州富豪吧;
情迷版逍遥自在游。。。
原帖由 陈先生 于 2015-5-15 09:15 PM 发表
情迷版逍遥自在游。。。
有陈先生率先上车,这趟旅途更开心
动车280km/h 不算慢了,高铁降速后现在也就302km/h。
在动车行驶过程中偶尔看到我们前面所坐的列车是拖着一列动车一起行驶前行的,这有点出乎意料。到了桂林北我准们下车查看了两列列车连接处,发现两列列车是由一对做工十分考究的连接件所连接,看上去这个连接件比以前火车的连接件的制造工艺要细腻很多,怪不得中国的高铁可以在世界范围内这么牛啦。
66年文革大串联,9月11号中午11点20分杭卅站上車去重庆,特快,所谓特快就是沿途停靠站少点,车速不会超80公里,而车厢里拥挤不堪,坐座下有人躺,坐背上有人骑,行李架上也有人,好得年少力壮,心里只有红太阳毛主席,再累也心甘。第二天下午实在困了,在遵义下了车,住遵义长征中学,课桌就是床,缸豆炒肉片,7分一碗,吃了就呼呼大睡了!
不错
原来桂林站高铁的设计是远离市区,不太方便的市民出行,所以才有了把高铁从外围线引进市区的火车北站,下了站后再开出高铁线。所以才有了在北站停了后再反转座椅再开行的设计,这也是很多人第一次碰到这样的的情况。

原帖由 芍药 于 2015-5-16 08:43 PM 发表
原来桂林站高铁的设计是远离市区,不太方便的市民出行,所以才有了把高铁从外围线引进市区的火车北站,下了站后再开出高铁线。所以才有了在北站停了后再反转座椅再开行的设计,这也是很多人第一次碰到这样的的情况。

哦,原来如此,多谢芍药版主解迷。