昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调使用小技巧

2、每年使用前一定要先清洗空调过滤网的积尘;然后用消毒液将过滤网浸泡毒;有条件最好在使用前用吸尘器进行室内风机除尘;并定时对空调过滤网进行消毒。
3、每天开机的同时先开窗通风一刻钟,第一次使用的时候应该多通风一些时间,让空调里面积存的细菌、霉菌和螨虫尽量散发。
原帖由 只有情永在 于 2015-6-14 07:57 PM 发表
2、每年使用前一定要先清洗空调过滤网的积尘;然后用消毒液将过滤网浸泡毒;有条件最好在使用前用吸尘器进行室内风机除尘;并定时对空调过滤网进行消毒。
过滤网好清理。关键是室内机风机如何除尘?情版主介绍用吸尘器,一般家庭很少人购买吸尘器,没有吸尘器如何做?还有室外机如何清理?(现在介绍也要对室外机进行清理)
学习中!
原帖由 LG 于 2015-6-15 09:23 AM 发表
过滤网好清理。关键是室内机风机如何除尘?情版主介绍用吸尘器,一般家庭很少人购买吸尘器,没有吸尘器如何做?还有室外机如何清理?(现在介绍也要对室外机进行清理)
用带软吸头的吸尘器进行清理。
4、在空调房间呆久了,到炎热的室外活动时,可先在阴凉处活动片刻,作为过渡,以使身体适应。
5、大汗淋漓时不可直接吹冷风,以防全身毛细血管迅速收缩,引起发热、鼻塞、头昏脑涨等症状。
6、选择制冷功率适中的空调。一台制冷功率不足的空调,不仅不能提供足够的制冷效果,而且由于长时间不间断地运转,还会减短空调的使用寿命,增加空调出故障的可能性。
我一般把空调调在26度。
原帖由 王白石 于 2015-6-16 08:34 AM 发表
我一般把空调调在26度。
睡觉前打开睡眠模式更安康。