昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

都来晒晒自己的启蒙碟

都来晒晒自己的音乐启蒙碟
欢迎731564798lxw 来坛分享收藏!
我进入古典“陷阱”是从保罗莫里哀、曼托凡尼的古典改编曲和斯特劳斯的圆舞曲“诱听”开始的,从那开始就喜欢上古典音乐,不过一直不得要领,只是喜欢听,没有去太多的研究其中奥妙,反正古典音乐到现在还是把我迷得昏头转向。这里把我最初喜欢的古典音乐CD拿出来分享一下:
罗西尼弦乐奏鸣曲 .jpg
莫扎特弦乐嬉游曲 .jpg
发现楼主也有一些拿索斯CD,我也很喜欢拿索斯,这是我对拿索斯产生第一良好印象的“巴洛克盛会”,也是我的第一张拿索斯:
巴洛克盛会 .jpg
恩  拿索斯的碟子我还是买了不少,是从香港一个代理那里买的,每次购买的周期特别长,东西怎么说呢,价格确实低廉,也有相当一部分好碟。
说的是;拿索斯可以说是价廉物美,曲目广泛,不乏好碟。
原帖由 731564798lxw 于 2015-6-15 10:39 AM 发表
恩  拿索斯的碟子我还是买了不少,是从香港一个代理那里买的,每次购买的周期特别长,东西怎么说呢,价格确实低廉,也有相当一部分好碟。
实践有经验。
以前也很喜欢听保罗莫里哀的录音带。
原帖由 王白石 于 2015-6-16 08:27 AM 发表
以前也很喜欢听保罗莫里哀的录音带。
保罗莫里哀的东西轻松愉悦,最容易打动你的神经,我爱上古典就是因为它而“入局”的。
早期入手朱克曼演奏的一张“浪漫曲”,演录一流,曲目美妙至极。这是我心中录音最好的一款CD之一:
浪漫曲 朱克曼 .jpg