昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

怪你过分美丽——评Stage III Concepts Magnus音箱线

学会欣赏

关于线材的作用一直众说纷纭,我认为一定要亲自体验过才有发言权。那些没有听过就轻率指责某款线材卖得贵的言论,显然也是不负责任的。这次要评测的是一款Hi-End级线材,为来自美国的Stage III Concepts(银影)Magnus音箱线,售价为29800元。

面对这样一款高级线材,也许有的朋友首先关心的是它的声音与普通线材相比有什么不同?或者是它的材质是如何的高贵而特别?在回答这些问题之前,我想先讲两个小故事,相信它们将会有助于加深您对Hi-End级线材价值的认识。
搬个板凳先!
故事一:日本“怀石”料理有一道白灼鲣鱼片,在刀工上非常讲究。按照一般人的理解,鱼片当然是越薄越好,如透明的蝉翼,在滚汤中一涮就熟就最鲜美了。但其实并不是这样的,因为鲣鱼肉蕴藏了甜、涩、酸三味,会随着温度的不同而依次呈现出来。如果将鱼片切得太薄的话,甜味固然会先出来,但由于实在太薄了,涩味会由于“时间差”太短而几乎同时出现,从而影响了鱼片的鲜美口感。
为此,高明的厨师会将鱼片切得“比薄稍厚一点点”,使鱼片甜味出来时刚好烫熟,而由于增加了这一点点的时间差,使得涩味还未来得及出现便被“锁”在里面了。
开篇就精彩

这条音箱线,起码要配百万级的器材才行。
原帖由 LG 于 2015-6-24 04:15 PM 发表
这条音箱线,起码要配百万级的器材才行。

没那么夸张吧,据我所知坛里的米其林朋友也在用这条线呀。
原帖由 jp 于 2015-6-24 04 PM 发表

没那么夸张吧,据我所知坛里的米其林朋友也在用这条线呀。
用好线,绝对不会错。用一般的钱,错的是没有钱