昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

怪你过分美丽——评Stage III Concepts Magnus音箱线

原帖由 LG 于 2015-6-24 04:31 PM 发表
用好线,绝对不会错。用一般的钱,错的是没有钱

还是那句话——“对好东西要懂得欣赏”。
因此要做好这道菜对厨师的要求极高:首先,他要能发现鲣鱼片在不同温度下风味的变化,这还算相对容易的。

其次,他要能发现这“比薄稍厚一点点”的厚度,从而找到解决问题的方法,这已经很困难了。
第三,他要确保每一刀下来都是这个厚度、分毫不差。这实在太难了,因为从肉眼来看,这“薄”与“比薄稍厚一点点”的差别根本分辨不出来,甚至出动到游标卡尺也未必奏效,其中微妙拿捏已成“道”,那是一种藏在心中的直觉……

最后,还需掌握精确的烹调时间,否则煮多1秒钟都可能使前面所做的种种努力付之东流。
好了,您会看到一道看似简单的菜要做到“艺术”的境界,其实是蕴藏了烹调者多少心血和沉淀?而在关键之处更是“差之毫厘,谬以千里”。如果我们不承认这一点的话,便是对他人的付出缺乏诚意的尊重。
原帖由 jp 于 2015-6-24 02:40 PM 发表
为此,高明的厨师会将鱼片切得“比薄稍厚一点点”,使鱼片甜味出来时刚好烫熟,而由于增加了这一点点的时间差,使得涩味还未来得及出现便被“锁”在里面了。

怪不得我老觉得鲣鱼不好吃。

标题

原帖由 LG 于 2015-6-24 16:15 发表
这条音箱线,起码要配百万级的器材才行。

含沙射影  有必要吗  不给我今后换大环境 百万级器材呀  整天比这比那  比性价比  我就做傻仔了 我愿意
原帖由 米其林 于 2015-6-25 02:46 PM 发表

含沙射影  有必要吗  不给我今后换大环境 百万级器材呀  整天比这比那  比性价比  我就做傻仔了 我愿意
确实是好线,我用了Baron就知道,更不要说是Magnus了。
线材讲求与器材间互配  平价和贵价线材都如此  抛开系统去单看线材本身  它的作用是有限的