昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

平地起惊雷?——评HEGEL H160合并式放大器

同时,这种琴声也是温暖、饱满的,但不属于甜腻的类型。某些胆机播放的小提琴声很甜润,听起来很舒服,但HEGEL认为这未必是正确的,因为这可能会掩盖了琴声所要表达的情感,而且也不够真实。
所以,H160所呈现的小提琴声是具有多种形态的:时而活泼透亮,这样我们才能感受到江南早春二月明媚的阳光,体味出梁、祝初遇时的喜悦;时而是黯淡沙哑的,仿佛是斯人的哽咽,能让我们听到多少哀怨、悲凉和愤懑?!
再播放李云迪演奏的《黄河》钢协第四乐章《保卫黄河》。H160极低的失真值得将音量一再开大,好欣赏钢琴的雄壮大气。我将H160的音量拧至60的数值,这时的钢琴声不仅润泽、饱满,而且还很安详,琴腔共鸣充分。同时,定音鼓坚定有力,铜管乐宽厚丰满、情感绵延,大提琴则哼出低沉的吟唱,这是大功放才有的气度呀!
而在激情处,钢琴的力度和辉煌的华丽感终于碰撞出激情的火花,再加上火辣的管弦乐伴奏,直让我听得心潮澎湃:在乐曲末端当《东方红》的旋律出现的时候,在我眼前已出现一轮红日正冉冉升起的壮景;及至后面的《国际歌》尾句出现的时候,在钢琴声和号角声融为一体、直冲云霄之际,当时我竟有想立刻站起来的冲动……
                                                    实至名归

除拥有骄人的声音表现外,H160还有丰富的功能,可大大拓宽用户的聆听领域,也进一步提升了它的性价比。它内置解码器,可与CD转盘、电脑连接;具备AirPlay功能,可通过网线与家中的路由器连接,然后直接播放iPhoneiPadiPod所储存的音乐文件;还配置优质的耳机放大器,即使驱动像HiFi Man HE6这样难推的耳机都没有问题。
我专门测试了H160解码器部分的表现,发现它的声音具有清晰开扬、空间感强烈、快捷凌厉、低频凝聚结实的特点,素质丝毫不逊于万元级的CD机,这也大大出乎我的意料之外!
说句心里话,HEGEL H160即使没有上述的解码器、AirPlay、耳放功能,仅是作为一款单纯的合并式放大器,以如此超卓的表现加上23500元的“低”售价,在众多竞争者都已经是“鹤立鸡群”,现在再附送多三样实用而又高素质的功能,那岂不是更……

我想要是H160换上个镀铬的高贵模样,即使售价为4万元也肯定仍有大量的追随者。至此,我想您应该明白文章的题目为什么叫“平地起惊雷”了吧?

回复 46# 的帖子

1、h300的解码是不是更好一点?
2、我现在用nad cd做转盘,然后同轴接入h300,是不是就在使用h300的内置解码?

回复 48# 的帖子

1、是的。
2、正是这样。
1、h300遥控没有关闭功放的键,每次直接按机器中间的开关很没安全感,这样操作没错吧?
2、cd和功放开关机应该怎么个顺序是正确的?