昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

平地起惊雷?——评HEGEL H160合并式放大器

先声夺人

早前来自挪威的HEGEL H80合并式放大器技惊四座,驱动GamuT Phi5MKIIl落地式音箱竟然相当轻松,于是我在测评中就用了“不得不肃然起敬”这样的字眼来形容我当时的心情。试想,以H80区区75W/声道的输出功率加上纤薄小巧的机身就有如此大的能耐,我除了“不得不肃然起敬”还能说什么?!

好了,现在H80的大哥H160来了,在国际音响界更是一致性地齐声叫好,无论功率、音质、性能均胜H80一筹,那么我该用什么样的字眼去形容H160呢?关于这点我一直费煞思量,有天忽然见到著名的英国《HiFi+》杂志评论员Alan Sircom用“Shot Heard Round the World”(全世界都能听到的枪声)来形容H160,我灵机一动——何不借用这个比喻、用更符合国人语言习惯的“平地惊雷”一词来概括H160的表现?事实证明这个选择是正确的,您如果有兴趣阅读以下文字并实地聆听的话,将会发现“平地惊雷”这四个字用在H160身上是实至名归的。

好想听一听H160推GamuT Phi5MKIIl的评价。
H160HEGEL最新一款合并式放大器。大家最想知道的当然是它和较早之前推出的H80有什么不同呢?两者区别主要有以下六点:
1、
H160
的输出功率是H80的两倍、达150W/声道;
2、
改善了电源供应;
3、
使用新的前置放大线路;
4、
功率管使用了速度更快的新型晶体管;
5、
内置解码器使用更高级的芯片AKM 4396,而H80使用的是PCM1754
6、
增加了耳放、AirPlay等功能。
较便宜的H80在东京音响展和CES展上已分别用来驱动Magico S1B&W 802D音箱了,其实大家都在心里面暗暗估量H160究竟可以厉害到什么程度?!

原帖由 yrl 于 2015-7-14 10:52 AM 发表
好想听一听H160推GamuT Phi5MKIIl的评价。

这个实在是太轻松了,也很全面、动听。
请问:耳放能调音量吗?
160和300的遗憾是只能连接网线而不能连接无线WiFi,可惜,可否让厂家改进一下
原帖由 sdqxp 于 2015-7-14 07:14 PM 发表
请问:耳放能调音量吗?

可以。