昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

平地起惊雷?——评HEGEL H160合并式放大器

原帖由 534204034 于 2015-7-15 09:09 AM 发表
160和300的遗憾是只能连接网线而不能连接无线WiFi,可惜,可否让厂家改进一下

到时将向厂家反映一下。
先看看美国老牌音响媒体《The Absolute Sound》(绝对音响)的反应吧——H160面市不到一年即被它授予“2014年度最佳产品”大奖。

而在英国,两家主流音响媒体同样给予H160高度评价:《HiFi Choice》颁发了RECOMMENDED大奖。

而《HiFi+》更是用H160Sonus Faber OlympicaPMC twenty.26ProAC Response D8Focal Electras 1008搭配,得出的结论是:“H160的表现不会让人想到价格,只会想到音乐,也许身价是其10倍的对手都不能带来这样的感动;它的音质根本不像是2350英镑这个级别的表现,至少达到了4000英镑这个级别;H160的存在令那些平庸而昂贵的后级感到难堪,它不应和3000英镑级别的音箱搭配,而应和30000英镑级别的音箱搭配才能完全体现它的魅力”。

而在中、港两地,H160的成绩同样骄人,在没有任何测评和广告推出的情况下,已有部分消息灵通的发烧友听闻H160好声超值、捷足先登纷纷抢购,以致在短短数月内H160竟出现数度断货、供不应求的情况,这在目前音响市场低迷的大环境下,不用推广就能卖断货,对于一款售价为23500元的发烧功放来说可算是一个的奇迹!

笔者想评测H160很久了,但一直没有机会,因为常常售罄。这次终于等到了,而眼前这台H160也是刚到的新货,根本不是通常遇到的陈列品。

H160和ECI-5MKII比较,功放部分哪个更优秀?

回复 16# 的帖子

这没有可比性吧,两者的线路、元器件都完全不同。选哪一款,关键看你的搭配要求。

回复 9# 的帖子

你好,HEGEL属于HIFI产品设计,而WIFI功能对HIFI功放的作用很小,一般设计在AV功放上的。

回复 17# 的帖子

不太赞同您的说法,作为功放,他们的服务对象是一样的,最多也就是输出功率、频响、阻尼系数等参数以及声音取向不同,我的意思是从他们作为功放的产品性能角度去对比,谁会胜出呢?
                                                   果然厉害

不是都说H160厉害吗?测试时我特意选择LEGACY Classic HD这款较大型的落地箱来考验一下H160LEGACY Classic HD为三分频、四单元设计,使用两只8英寸低音单元,要控制好它们相当不容易。以往我通常是用HEGEL P4A/H4A SE前后级驱动它的,最低也要用到H300,所以在开声之前我心里也不禁暗暗替H160捏一把汗!