昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

安卓系统能让索尼电视变得更聪明吗

在今年3月份,索尼低调的在线上发布了2015年BRAVIA电视新品,10款4K新品尺寸横跨43寸到75寸。虽然发布会显得很低调,但是产品却一点不低调。今天要为大家介绍的这款X9300C售价为34999元。它除了在画质方面拥有之前精锐光控技术PRO、特丽魅彩显示技术、迅锐图像处理引擎PRO三大技术,而且还是索尼首款搭载了Android系统的BRAVIA电视。那么,安卓+索尼这个组合是否能给我们带来一个全新的感受呢?
,索尼X9300C采用了近年来惯有的楔形设计,看上去比上一代产品确实也要薄了不少。另外,为了强调音质,在外观上该款产品最显眼的就是屏幕正面这6个磁流体音箱。
索尼X9300C
索尼X9300C
索尼X9300C
在体验上,由于搭载了新的系统,整个界面也与之前简单的菜单式界面有了很大的不同。开机后你可以看到横向排列的四个板块,包括内容推荐、视频输入源选择、应用快捷方式、所有应用和设置等。
索尼X9300C在视频点播方面与牌照方华数进行了合作,所有的视频内容都保证了正版的合法性。但是与其他同类智能电视最大的不同的就是,你在使用中会发现不管是老片还是新片,几乎60%以上的内容都是收费内容,只能观看五分钟的预览,想要再看就要付费,价格在5元、8元左右不等。
除了一些常规功能以外,该机最大的功能亮点在于可以用遥控器去遥控电视盒子中的内容。。。。。。。。。。
这个功能需要先将专用的USB适配器接入电视,再将这两个“耳机”贴在电视盒子上,并进行一系列的设置,才能实现具体功能。
不过,我们体验中的两个盒子均不能进行适配。为此,我专门咨询了索尼的售后和业务人员。但得到的答复截然不同:索尼800售后称,可以肯定这里的盒子指的就是网络盒子,并肯定得告诉我,仅支持小米盒子;而索尼业务人员也很肯定的告诉我,这里的盒子指的是广电的电视机顶盒,可以实现用索尼电视遥控器直接调台的操作。。。。。。。。。。。