昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

《回味》,美声!

在去年的第三季《中国好声音》节目中,周深以“男生女声”的姿态一鸣惊人,一曲《欢颜》技惊四座,他的嗓音真挚纯美,引发了四位导师的“哄抢”,最后来到了那英的“小二班”。同样在这次比赛中,李维凭着一曲《一江水》“融化”了无数观众,他的声音柔情中不失激昂的情感。之后他与周深一起加入那英组,并共同演绎《贝加尔湖畔》感动无数观众,成为2014年“中国好声音”点击率最高的歌曲!

后来我进一步了解到其实他们两个人对音乐都是热爱的,并付出了许多努力:周深独特的发声方式曾被他人误解和嘲笑,但他毫不气馁,远赴乌克兰学习声乐来提升自己;而李维曾被音乐院校录取,但由于家庭变故无法上学,16岁就在酒吧当驻唱歌手,在经历了无数挫折后终于被发掘。

由此我对他俩又多了一分敬意。

当时我在电视机前已觉得他俩的嗓音很美,作为发烧友,我很自然地就产生了这么一种想法——“要是能把这么美的声音做成发烧专辑就好了”,这和我希望李健、平安也能出发烧碟的出发点是一样的。想不到,这个愿望竟然能够在一年后实现——近日周深、李维合作的发烧专辑《回味》火热推出!

他们共同演绎《贝加尔湖畔》真是好听至极!
原帖由 音乐情迷 于 2015-7-22 08:36 PM 发表

多谢鼓励!
原帖由 王白石 于 2015-7-23 08:33 AM 发表
他们共同演绎《贝加尔湖畔》真是好听至极!

是的,可惜这次专辑没有收录。
今日碟寄到,我还未打开包装时,以为卖家发错货,我买的是cd,不是LP啊。中午的时候再仔细听听,他们俩的声线我都喜欢。
原帖由 小锐子 于 2015-7-23 10:39 AM 发表
今日碟寄到,我还未打开包装时,以为卖家发错货,我买的是cd,不是LP啊。中午的时候再仔细听听,他们俩的声线我都喜欢。

同感,货到的时候我还以为捡了便宜——“买CD得LP”。
专辑推出之后,获得各方的一致赞誉!http://www.baidu.com/s?tn=baidur ... CE%B6&origin=ps