昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 发烧37度8

淘碟乐。。。。。。不定期更新

原帖由 米其林 于 2016-4-7 08:00 PM 发表

尽量买decca标志的 London标志的音色要逊色些

哦,这倒是第一次听说。米兄做过同版本唱片DECCA和LONDON的AB对比吗?愿闻其详。

据俺所知,因为当年美国KAPP唱片公司注册了DECCA在美国的商标使用权,所以DECCA公司在美国发行的唱片只能使用LONDON商标。应该是只有印刷差别。

要说LONDON的音色稍逊,那些大伦敦的CD可是贵的要死,著名的《皇家芭蕾》就是LONDON牌的。

三盲鼠的爵士碟《迷雾》,XRCD

斯卡拉蒂羽管键琴奏鸣曲等

奥伊斯特拉赫与柏林爱乐演奏的莫扎特小协第四、五号

基辛与小泽征尔+波士顿交响乐团演奏拉赫玛尼诺夫第三钢协,现场实况录音

奥伊斯特拉赫演奏拉威尔、德彪西、普罗科菲耶夫等小提琴作品

鲁宾斯坦+芝加哥交响乐团+莱纳演奏拉赫第二钢协,RCA红印
好碟不断!

标题

原帖由 发烧37度8 于 2016-4-10 10:25 发表
哦,这倒是第一次听说。米兄做过同版本唱片DECCA和LONDON的AB对比吗?愿闻其详。
据俺所知,因为当年美国KAPP唱片公司注册了DECCA在美国的商标使用权,所以DECCA公司在美国发行的唱片只能使用LONDON商标。应该是 ...

多款同一唱片我专门买了decca标志头版和London标志头版比较过了  decca标志的版本细腻 起伏好   London标志的是海外发行版本  仅供参考
大伦敦金 我没有玩过  decca公司的同款唱片  如果有decca标志和London标志的  我是多款同一唱片比较了的 发现这个差异后与对唱片经验丰富的烧友交流过  确认是存在这种差异的  没有多次对比我不会信口开河的