昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

低价≠超值

赤日炎炎的夏季,天气开启“烧烤”模式,高温爆表,可以煎蛋,可以烤肉,任你穿得多薄,也抵御不了烈日的热情。“看天吃饭”的空调厂商趁此大热天也十分地热情,电商上,商家们的价格站也打得一片热,空调的价格一降再降,都降成“白菜价了”。
那些连日来饱受高温天折磨的百姓们、蜗居蚁族们,看着电商上的空调这么便宜并且这么多人买,心里也开始蠢蠢欲动了。心里想着,一、二千块钱的空调,还是给得起的,要不就买一台回来抵挡一下这个热得发疯的高温天?
对此,我个人表示非常理解,这么热的天确实支持买一台空调回家得以清凉一夏,但是面对琳琅满目的空调,该选哪一款好呢?要不就选一款品牌较为出名、价格较为便宜、看起来比较热销的那一款?朋友们,长点心吧,不要以为品牌知名度高看起来热销的低价空调就值得买,至少下面这四款价格便宜而且品牌有着一定知名度的空调我个人表示要慎重购买。。。。。。。。。。。
为什么这样建议呢?因为它们都是三级能效的定频空调。现如今的空调市场已被变频空调占据了60%以上,变频空调的成本也越来越低,而且性能上比定频空调的要好,在此趋势下,空调厂商纷纷加速淘汰定频空调,而定频空调现在唯一的“剩余价值”,就是便宜。但是便宜不等于超值,把一台三级能效的定频空调买回家,一年的电费算下来您就能知道,还不如买一台3级能效的变频空调要划算.。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2015-7-31 08:06 PM 发表
为什么这样建议呢?因为它们都是三级能效的定频空调。现如今的空调市场已被变频空调占据了60%以上,变频空调的成本也越来越低,而且性能上比定频空调的要好,在此趋势下,空调厂商纷纷加速淘汰定频空调,而定频空调现 ...
一:海信KFR-25GW/ER09N3 1匹定频空调
海信的这款空调于2015年上市,还算是一款比较新的产品,但是现在不将是变频的时代了吗,不是也即将要把定频淘汰掉吗,为啥还生产传统的定频空调呢,不知道定频空调的压缩机要依靠不断地"开、停"压缩机来调整室内温度,其一开一关之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能吗?
这款空调外观平凡,原价为1999元,现在降为1499元,价格低得确实让人心动,不过它的能耗等级为3级,匹数为1匹,制冷量为2590,一天开8个小时空调,那么一天下来耗电大概就要5-8度了,月底交电费真是伤不起啊。现在的变频空调大多都做到了18-24分贝的超静音,而这款空调内机噪音为36分贝,外机噪音49分贝,自己不嫌吵邻居也会嫌吵,就算影响不了邻居吵到外面的花花草草也不好啊!
对于这款定频空调,不少用户评价质量好制冷快,但也有部分用户表示制冷慢,不凉快,更有用户抱怨安装费太贵不合理,该不会是在变相收费吧?
海信KFR-25GW/ER09N3 1匹定频空调

海信KFR-25GW/ER09N3 1匹定频空调