昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

有价值的访谈-永远的现场,水星唱片公司录音师鲍伯·伊贝伦兹访谈录

特别喜欢水星公司的大提琴和吉他音乐以及管弦乐的录音,生动饱满。
原帖由 米其林 于 2015-8-7 11:06 AM 发表
水星公司交响乐录音作品非常不错的

收集几个高素质数字音频,就有水星的几张精品
原帖由 音乐情迷 于 2015-8-8 08:36 AM 发表
特别喜欢水星公司的大提琴和吉他音乐以及管弦乐的录音,生动饱满。

水星录音的特点是质感强烈,有真实的现场感,神来之笔的激情和张扬,让人想起爵士乐的即兴表演,所以,我更喜欢水星的JAZZ录音。古典则更喜欢DG的作品,典型德国造特征,重思辨、重理性,相对统一的器乐音色,娓娓道来,四平八稳,那是一种倾向于冷峻的表面之下势不可挡的激情演绎,最近,才有这样的共鸣
原帖由 kkman2002 于 2015-8-10 06:10 PM 发表

水星录音的特点是质感强烈,有真实的现场感,神来之笔的激情和张扬,让人想起爵士乐的即兴表演,所以,我更喜欢水星的JAZZ录音。古典则更喜欢DG的作品,典型德国造特征,重思辨、重理性,相对统一的器乐音色,娓娓道 ...
网友强悍收集,最权威和完整的MERCURY(水星)唱片公司CD/LP目录资料

第一部分 CD(即水星公司在上世纪九十年代将部分模拟录音数码转换,并以CD格式出版的唱片)

[url=][/url]

原帖由 kkman2002 于 2015-8-11 04:18 PM 发表
网友强悍收集,最权威和完整的MERCURY(水星)唱片公司CD/LP目录资料

第一部分 CD(即水星公司在上世纪九十年代将部分模拟录音数码转换,并以CD格式出版的唱片)

http://www.hiendlife.com/x1/data/attachme ...
我收藏了前2、3、4张。其中第二张是目录CD。

原帖由 kkman2002 于 2015-8-11 04:18 PM 发表

...
那张埃内斯库《罗马尼亚狂想曲》非同少可!
原帖由 音乐情迷 于 2015-8-11 07:34 PM 发表
我收藏了前2、3、4张。其中第二张是目录CD。

加油,争取全套收录