昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

试听瑞鸣《被遗忘的时光》

第一时间试听,毕竟是出自爵士名匠之手,钢琴、小号、贝斯、鼓相对位置、量感恰到好处,没有一点乐器的堆砌之累赘之感,星星点点的钢琴伴奏营造一种昏黄的氛围,像午夜在酒吧的感觉,现场感、空间感佳,虽在酒吧,而又没有近在舞台的压迫感,录音干净利落,每件乐器的质感都很好,显得好有贵族气息。句末的气息历历在耳,叹息声也清晰滴拾录了进去。但此王韵壹好像非彼王韵壹,难不是在纽约与日本的顶级录音棚里过于紧张,还是本人听惯了蔡大姐从容宽松的声音,觉得声音紧,给人颤颤巍巍的感觉,英语发音听着也别扭!」
再来一张
补一张听音室的图
听了,感觉在模仿凌户智慧的唱腔。配乐很有心思。可惜,没有想买一张下来的感觉。
听过一首,还是没有购买冲动,演唱有“为爵士而爵士”的倾向。
多谢分享!
原帖由 jp 于 2015-8-28 02:19 PM 发表
听过一首,还是没有购买冲动,演唱有“为爵士而爵士”的倾向。

这评价精辟!!
小娟那张模仿邓丽君的新录音,我也觉不对口,远不及其民谣表现自然。
原帖由 芍药 于 2015-8-31 10:45 AM 发表
小娟那张模仿邓丽君的新录音,我也觉不对口,远不及其民谣表现自然。

对对,你说的“君不见”那张专辑,确是听来别扭的很,远不及最初的“往事如风"和“细说往事”,小娟的声音虽然一般,但最初的这两张还是以清新、自然打动人心。
不晓得大家对“2V1G”的两张专辑听感、评价如何,我觉得还是不错。