昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

百分百的诚意之作——评ROKSAN K3组合

比如此刻蔡琴的咬字更加清晰,从而更容易反映出她演唱时情感方面的一些细微变化,在意境刻画方面显然更深入生动;伴奏乐器很简单,以前我并没有多加留意,现在听来即使一台钢琴也能带出丰富的内涵,因为琴腔的共鸣更加显著,而使这件乐器变得有血有肉起来;琴声晶莹而富有跳跃感,加上拨开迷雾浮现出来的高频谐波,让我猛然发现这个非发烧的录音中的钢琴竟可以有高贵的透明感……。
怎么会有这么大的提升?我有点不太相信自己的耳朵,马上又播另一首歌来加以印证,这就是track 4林子祥的《每一个晚上》。哇,这回不仅他的吸气声听得一清二楚,就连他演唱时喷出的气流声,甚至津液在口腔中流转的微弱声响都一一呈现,当唱到“一天风在飞,一天我不忘掉你”,林子祥发“天”那个音时真让我揪心呀,我似乎已经可以看到他喉结轻轻颤动的样子了!看来K3组合真的实力非凡。

这样的售价,原产地英国,这等器材确实是发烧友的福音!

原帖由 王白石 于 2015-9-14 11:42 AM 发表
这样的售价,原产地英国,这等机器确实是发烧友的福音!

MADE IN LONDON!
请教下,k3立体声后级啥时候出来?
还不能确定,按以往的惯例一般在一年之后。
                                                          又透明又鲜活

Track 2是由Pergolesi作曲的《为双小提琴与通奏低音而作的小协奏曲》。以前我用K2系列播放时我只是觉得它好听,现在用K3组合来播则觉得不仅好听,而且还拥有像《四季》之“春”那种春意盎然的生命力!

怎么这样说呢?
一是因为小提琴声很鲜活、跳跃,高低回转之间很像在春天歌唱的黄鹂鸟;
二是声音的背景很纯净,但又不是干寡的,而是略带湿润,恰似雨后的蓝天;
三是能构成有机的音乐织体,整个表现方式是有层次、有深度的,就像阳光投射过一片宽大的叶子,然后我们能看到上面清晰的脉络。

其实,在这首曲目当中我发现K3组合的进步还有两点:一是小提琴声密度更高,更有“韧”劲,这可是其大哥CASPIAN M2系列的标志性优点呀;二是低频的下潜和形体感更加优秀,因为里面的大提琴铺垫实在是太敦实而清晰了!

回复 48# 的帖子

能不能上一些K3的裸照呀?   正在选功放呢
不是等到2015年东方展,才和EC的LP唱机,唱放,万成的低温产品。一起标价,上架,供货?