昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

百分百的诚意之作——评ROKSAN K3组合

回复 49# 的帖子

厂方还未提供相关图片,稍候。
和M2比怎么样
总体上还是M2较全面,毕竟是高一个等级的产品。
播放琵琶演奏家张莹《莹风飞舞》专辑中track 2《春江花月夜》,这是一首由琵琶和古筝合奏的曲目。K3组合将这两种乐器音色上的差别清晰地反映出来,这不太容易办到。只听两种乐器此起彼落,相互唱和,声音悠远清雅,犹如在静谧之夜缓缓飘来的花香,又似静静流淌的河水,在波光粼粼中飘来一首“无词曲”……

两件乐器的位置也靠得很近,如果器材的声像定位能力一般的话,您只会觉得两件乐器都只是偏向左侧而已,但K3组合会告诉您实际上并不完全是这样的,同样反映出一些细微的差别:两件乐器虽然都偏左,但实际上琵琶是在音场的最左侧,声像位置靠前一些,并且声像的度会低于古筝;而古筝的位置则更靠中央一些,而且明显更靠后约1,高度也高了30公分左右。这样应该能更真实地反映出当时乐器的摆放位置。
K会出黑胶?取代五号盘?M2也会更新吗?
是不是很快有m3了?
M3还未提到议事日程,K3系列不会出黑胶。

爆棚也不变色

是时候播一些大动态的作品来考验K3组合了。这里我选的是《2011原音精选》track 14《芬兰颂》,由大植英次指挥明尼苏达管弦乐团。这首乐曲的动态庞大,能量感非常充沛,用HEGEL H30这样的“发电机”去推LEGACY AERIS这样的大型音箱真的是震撼得令人难以忘怀。
但我知道K3 AMP不是H30K2音箱更是与AERIS相去甚远,但我还是从中感受到ROKSAN的进步。就低频的量感、规模感、冲击力、音场的宽阔度而言,这套ROKSAN系统还不能和大型系统相提并论,但实际上它是在各方面都按一定比例缩小,放在30多个平方的环境里已经足够了。