昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

柬埔寨去来看飞机(柬埔寨航空篇)

今年五月好奇心驱使我决定去一趟向往已久的柬埔寨。这一贴分享我在柬埔寨的航空旅程。办理去往柬埔寨手续时,我只关注行程和过于把注意力集中放在网上预先浏览了解柬埔寨的概况,突然发现我要乘坐的是柬埔寨吴哥航空公司的飞机,而不是南航的飞机。由于对柬埔寨的航空公司不甚了解,印象中觉得这样经济落后的国家的航空安全令人担忧,加上马航MH370事件和菲律宾亚航空难事件的阴影还在,我马上到网上查询关于吴哥航空的情况,得知吴哥航空只有三架飞机,两架是空中客车A320,一架螺旋桨飞机。这时我的脑子翁的一声;这规模的航空公司安全有保障吗?心里犹豫了一下;不会那么巧吧?命运的安排不会这样黑吧?要不要取消行程。一番思想斗争后,决定还是冒险按原计划出行,嘿!“不入虎穴焉得虎子”。五月十日中午在白云机场坐上了柬埔寨吴哥航空的飞机起飞。
1 吴哥航空  白云机场  (1)_conew1_调整大小.JPG
1 吴哥航空  白云机场  (3)_conew1_调整大小.JPG
1 吴哥航空  白云机场  (6)_conew1_调整大小.JPG
1 吴哥航空  白云机场 上空_conew1 (2)_调整大小.JPG
1 吴哥航空  白云机场 上空_conew1 (3)_调整大小.JPG
柬埔寨航空公司门类众多,少至一架飞机的规模,多也不过是由八架飞机的机队组成。据闻有天翼亚洲航空、暹粒国际航空、柬埔寨吴哥航空、金边国际航空、皇家高棉航空、柬埔寨仙女国际航空有限公司、PMT航空等等。柬埔寨总统航空只有一架飞机。
[size=21.3333339691162px]飞机经过四个小时的飞行到了柬埔寨的上空:
2 金边上空 (1).JPG
2 金边上空 (2).JPG
2 金边上空 (3).JPG
2 金边上空 (4).JPG
柬埔寨的空乘人员非常专业。我没有坐过多少次飞机,最早是八十年代坐麦道飞机去海口,最远的是坐波音747去俄罗斯,在享受空乘人员的服务时,从来没有遇到过不专业的对待。想起前阵子有乘客用饮料泼空姐泄愤,我有点不解。我想这要是在俄罗斯飞机上发生,这位乘客的后果想必是非常严重的,我所见到的俄罗斯男空乘人员十分彪悍,要是乘客不听劝告,他们是会动手的。其实空乘人员做的也是一份职业,并且受到过很专业的培训,礼貌有加,控制力非一般人所能,想象不出她们会把情绪发泄到乘客身上的发生,柬埔寨的空乘人员也不例外。因此,重要的是尊重。柬埔寨空乘人员脸带笑容,兢兢业业做好每个环节,值得一赞!
吴哥航空  空姐  (4)_conew1_调整大小.jpg
吴哥航空  空姐  (5)_conew1_调整大小.JPG
吴哥航空  空姐  (6)_conew1_调整大小.JPG
吴哥航空 空哥 _conew1_调整大小.jpg
态度友善的柬埔寨空乘人员:
吴哥机场  (32)_调整大小.JPG
吴哥机场  (34)_conew1_调整大小.JPG
西哈努克港机场  空姐  (2)_conew2.jpg
很棒的航拍
柬埔寨吴哥航空的飞机:
吴哥机场  (21)_调整大小.JPG
吴哥机场  (20)_调整大小.JPG
吴哥机场  (19)_调整大小.JPG
2 金边机场入口  (6)_调整大小.JPG
吴哥机场  (13)_调整大小.JPG
上图最后那架飞机不是吴哥航空的。
看看金边机场的入口如此寒掺,还不如我们某些村庄的村口楼牌坊呢:
2 金边机场入口  (1)_调整大小.JPG
丰盛的飞机餐:
吴哥航空  飞机餐 _conew1_调整大小.JPG