昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教各位大侠,legacy Classic HD和Signature SE选哪个好

小弟,平时听爵士(喜欢hardbop jazz),流行较多,现在用JBL4425,想升级一下,但家里情况只适合放合并功放,客厅和大多数人家里差不多,35平米左右,长方形连饭厅,音箱放在靠长的那边,但客厅有个特点比较高,有将近5米高。

疑问如下:
1,hegel 300 推legacy Classic HD和Signature SE,哪个箱子发出的声音音质更好?
2,除了HEGEL 300还有什么其他选择
想要的声音是金字塔型,有厚度的透明,有力度。

先谢谢大家了!

如果有预算的话,当然是选SIGNATURE SE,H300推也完全没有问题。SIGNATURE SE的表现无疑会更好。如果预算更充沛的话,GAMUT DI150这台神器当然会更好!
SIGNATURE SE完全符合你的要求,它的中频饱满、厚实、柔顺,低频扎实有力,高频在气动式高音的演绎下,显得细致通透却不喧宾夺主。
JAZZ选择美国大箱再好不过了,瑰宝又是美国同类大箱中最有性价比的选择。
原帖由 jp 于 2015-10-13 01:37 PM 发表
如果有预算的话,当然是选SIGNATURE SE,H300推也完全没有问题。SIGNATURE SE的表现无疑会更好。如果预算更充沛的话,GAMUT DI150这台神器当然会更好!
SIGNATURE SE完全符合你的要求,它的中频饱满、厚实、柔顺,低 ...
感谢JP版,国庆期间到苏州昌业听过
SIGNATURE SE+H300,,听爵士不错,听人声有点粗啊,
GAMUT DI150这个没听过啊
是啊,也是无意发现legacy的,现在要找个能放好爵士和流行的箱子还真难,当然价格要亲民的,谢谢芍药
原帖由 芍药 于 2015-10-13 01:57 PM 发表
JAZZ选择美国大箱再好不过了,瑰宝又是美国同类大箱中最有性价比的选择。
原帖由 zjxsh18 于 2015-10-13 03:53 PM 发表
感谢JP版,国庆期间到苏州昌业听过SIGNATURE SE+H300,,听爵士不错,听人声有点粗啊,GAMUT DI150这个没听过啊

不会吧?讯源是什么机器?
音乐之旅的CD机
原帖由 jp 于 2015-10-13 04:03 PM 发表

不会吧?讯源是什么机器?
也有可能那里地方小,过于浓郁了
瑰宝是粗点,但是这价位你啥都要,就不是这价格了。性价比很不错的箱子了,两款都可以,播放爵士对味。
LEGACY一点都不粗,其表现方式非常接近于真实的乐器。我并不认为那种细细的、将声音质感支离得一丝一条的做法叫作“细腻”,试想一下真实的声音是这样的吗?
如果想进一步提升系统的细腻度,那么在源头处选用GAMUT CD 3则是最明智、有效的方法!